Xp
자동
Free-Talk

수능 치시는 분들 모두 힘내세요!

눈팅만 하는 편인데 이제서야 응원드리고 싶어졌습니다.
저는 꽤 나이가 먹고 사회생활도 꽤 했는데요,
수능이 다가 아니더군요. 저도 그 때는 그게 다인줄 알았는데 정말, 진심으로 수능은 인생을 결정하는 가장 중요한 건 아닙니다. 중요하지 않다고는 못하나 그 보다 중요한 요소들이 살면서 너무나 많이 있어요

못 치셨다고 하더라도 괜찮아요,
어쩌면 첫 실패일 수도 있겠지만 괜찮습니다.
그걸 이겨내거나 극복할 수 있는 기회들이 앞으로 충분히 많이 있으니까요.
그 좋은 젊음을 후회하느라 보내지 않기를 바래요.

코로나 때문에 준비하느라 더 어려우셨을텐데 고생 많으셨어요. 수능이 끝나고 나면 지금까지 열심히 달려온 자신을 위로하고 껴안아 주세요. 많이 후회되더리도 나무라지 말고 껴안아 주세요. 살아보니 힘들 때 스스로 껴안을 수 있는 사람, 그럴 줄 아는 사람이 되는 게 정말 중요하더라구요. ^^

고생 많으셨습니다. 당분간 즐기세요 :)

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건