카레맛을 좀 획기적으로 끌어올릴방법 없을까요?
2
2001
2020-12-01 22:29:19
우선 저는 카레끓일때, 양파 카라멜라이징에 신경을 좀 많이 쓰는 편이고요. 거기에 추가적으로 뻔한 감자, 당근 들어가고 홀토마토나 토마토페이스트 넣고, 닭뼈 육수정도 추가하는 편입니다. 카레는 골든커리로 주로 쓰고요. 이렇게 끓여놓으면 맛있죠. 그런데 이게 카레라는게 양파 대충 볶고 물 넣고 오뚜기 카레 쓸때랑 지금 이렇게 이거저거 다 넣고 신경써서 끓여도 맛이 뭐랄까요 획기적으로 변한다는 느낌이 잘 없어요. 카레 향 자체가 너무 강해서 그런가...
뭔가 좀 획기적으로 변화를 줄 만한 요소가 뭐가 있을까요?
27
Comments
글쓰기 |
귤...