Xp
Free-Talk

로베르토 듀란 vs 슈거 레이 레너드

로베르토 듀란 관련 영화를 봤는데 둘이 라이벌이더라구요. 더 알아보니까 그당시 4대 복서? 중 두명이던데 누가 더 우위인가요?? 슈거 레이가 좀 우위인 것 같은데 그때 복싱은 잘 몰라서 특징이나 이유같은 것 설명해주실 수 있는 분 있나요..?

Comments

핸즈 오브 스톤을 보셨군요. 헌즈, 듀란, 레너드, 헤글러인데 이 중에서 제가 가장 좋아하는 선수는 헌즈입니다. 

듀란은 속도와 힘을 살린 스타일입니다. 상대방을 압박하고 조금이라도 이상한 펀치를 내면 바로 반격하는 장면도 많았죠. 

레너드는 기술적으로 굉장히 뛰어난 선수입니다. 영상을 보면 움직임 자체가 많고 속임수도 잘 활용한 걸 볼 수 있습니다. 

상대 전적은 두란 1승 레너드 2승으로 레너드가 우세하죠.

보통 매체에서는 레너드가 더 높게 랭크되는 경우를 많이 봤습니다. 근데 애초에 저 네 명은 워낙 엎치락 뒤치락을 많이 해서...

둘이 오리지날 체급이 다르고 세대도 약간 다르고 전성기도 다릅니다. 전 그래서 두체급 위의 자기보다 어린 전설을 전성기 끝자락에 한번이라도 잡아낸 듀란이 대단하다고 생각은 하지만 종합적으로 누가 더 대단한 선수인지는 모르겠습니다.

듀란트..

슈가 레이 알렌...

레너드 

로 읽었네요,,

WR

사실 농구팬이라 저도 그들이 더 익숙하긴 합니다

보통 역대 복서 p4p 랭킹을 나열할 때 F4 중에서 듀란이 가장 높은 평가를 받습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건