Xp
자동
Free-Talk

조지 포먼 vs 타이슨

얼마전 타이슨vs로이 경기가 있었는데 약간의 실망스러움이 있었습니다.
지인중 타이슨이 역대 헤비급 최강이라고 주장하는 사람이 있는데 주위에서 알리포함 포먼한테도 안된다고 했더니 그럴 수 없다고 복싱을 하나도 모른다고 얘기하길래 회원님들의 생각을 듣고싶네요.

Comments

전 그냥 동시대 레녹스 루이스도 타이슨보다 위라고 봐서...

태클은 아니고 이유가 궁금합니다!
멘탈 무너지기 전 타이슨은 정말 어마어마했던 것 같은데,,

타이슨은 강자와 붙은게 얼마 안되죠. 네임드급이 있긴 했으나 다 늙은 상태 아니면 패

아 그렇군요 감사합니다

전성기에 단판 붙으면 누가 위냐? 이런걸 별로 안좋아하는 편이고 (NBA도 이런식으로 선수 비교를 하진 않죠) 같은 나이에 레녹스 루이스가 결과적으로 이룬게 더 많기 때문입니다. 루이스가 약간 더 나이가 많죠. 홀리필드같은 아래체급 출신 강자한테 지기 전에도 본인 스스로 무너진 사람이고요. 그러고보니 홀리필드는 나이도 더 많고 아래체급 출신에 시합 전에 크게 아프기까지 했었네요.

타이슨은 전성기가 빠르게 무너졌고 그때문에 증명한게 부족하죠 일단 빅네임 이랑 붙은게 홀리필드인데 이빨사건이 끝이고..

만약이란걸 붙이지 않는다면 그릴집 아저씨인 포먼에게 비비기엔 한참 부족하죠 그리고 타이슨의 만약인 일단 다마토선생님 부터 예토전생 시키고 시작해야되서..

전성기 타이슨은 항상 역대 헤비급 최강자를 가릴 때 등장하곤 합니다.

다만 포먼과 타이슨은 펀치력이 쎄다는 것 빼고는 하나도 공통점이 없기에 경기 결과는 모르겠네요.

타이슨은 견제성 펀치 없이 안으로 파고 들어 복부를 곧잘 공략했고

포먼은 손이 빠르고 잽도 많이 뻗죠. 팔도 타이슨보다 훨씬 길고요. 다른 아웃복서들과의 차이점이라면 견제도 가능하면서 강한 위력의 펀치를 낼 수 있다는 점이 있네요.

결국 타이슨이 접근할 수 있느냐, 혹은 포먼이 알리를 상대할 때처럼 체력이 먼저 방전되느냐가 중요할 것 같습니다.

옛날에 인터뷰에서 포먼이 타이슨은 못 이길 거라고 했는데 이건 아마 겸손 + 후배 체면 챙겨주기가 섞이지 않았을까 싶네요. 인터뷰에서 당연히 내가 이기지!라고 하는 사람은 별로 없으니까요.

다마토가 타이슨한테 넌 포먼같은 선수랑은 절대 붙으면 안된다고 신신당부했다고 하지 않았나요?

이게 비교할 거리가 되나요?

물론 세대차가 있는데다가 타이슨이 상성은 둘째치고 40줄 포먼이랑 붙어서 이득볼게 없으니 안붙은거지만...

둘다 20대에서 붙으면 포먼이 타이슨 때려죽일거라고 봅니다

알리와의 비교는 언급할 필요도 없다고 보구요

타이슨한테 '핵주먹'이라는 타이틀이 붙어있지만 헤비급 중에 상급이었던거고, 포먼은 그냥 인간 규격 외급이죠. 알리가 극상성 스타일이라 포먼을 잡은거지 타이슨같은 인파이터 스타일은 상대가 안됩니다. 

올초에 타이슨이 패한 경기 다 봤는데, 조지
포먼이 이길거 같아요.

복싱 모르는데 타이슨은 전성기 하워드 같은 케이스인건가요? 압도적 넘버원이었지만 시대경쟁자들이 부족해서 다른시대 레전드들과 비교때 의문부호 붙는 그런?

알리 아웃복서, 타이슨 인파이터, 포먼 슬러거.
서로 상성이 있죠. 아웃복서는 인파이터에 약하지만 슬러거에 강하고 인파이터는 슬러거에 약하죠.
만약은 없지만 포먼이 이겼으리라 생각합니다.

제가 쓰고 싶었던 글입니다. 몹시 공감합니다

포먼 젊었을때 경기보시면...

타이슨과 최소 동급 윗급의 펀치에 맷집 또한 최강이었으니.... 

저는 그 늙었던 40대 아저씨 포먼이 챔피언에 오르는걸 눈으로 본 제게

타이슨이 과연 포먼을 이길수 있을까요?라고 물어보게 되네요.

솔직히 20대의 홀리필드도 40대의 포먼 상대로 겨우 잡았던걸로 아는데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건