Xp
자동
Free-Talk

바디로션 얼굴에 발라도 상관없겠죠?

얼굴용 로션은 양도작고 비싼것같아요
바디로션 큰거하나 사놓고
얼굴에 바르려고하는데
어차피 같은 피부니까 상관없겠죠?
특별한 알러지나 피부트러블은 없습니다

Comments

얼굴에 유분이 많으시다면 트러블 가능성이 높습니다.

WR

겨울이라 얼굴이 땡겻는데 오히려 좋을지도...?

저도 겨울에 피부가 건조해지는 경우 조금 바르곤 합니다. 많이는 아니구요. 

WR

답변감사합니다 겨울에만 좀 바르다가
아니다싶으면 몸에만 바르는 방향으로 가보겠습니다

얼굴은 되도록이면 수분크림이나 피부화장품을 사용해주세요! 피부화장품이랑 바디용품이랑 나뉜 이유는 이유가 있는지라... 피부화장품을 세세하게 체크하기 귀찮으시면 올인원 제품을 쓰세요.

WR

사실 가격이 싼게 끌렸습니다...

얼굴은 다른 피부에 비해 유분이 많습니다. 그래서 바디로션을 얼굴에 바르면 굉장히 번들거립니다.

그냥 발라보세요. 그러면 무슨 이야기인지 금방 아실수 있습니다.

WR

겨울에 좀 건조해서 얼굴 땡겻는데
겨울한정으로 괜찬을지도..

피부과 샘 공통적 말이
지성 피부아님 크게 상관없고
트러블 생기면 바로 중단하면 된다.
그러시더군요...
그래도 왠만하면 얼굴엔 얼굴용을...

저도 발라봤는데 뭐 문제 없었습니다
물론 바르고 문제가 나타나면 중단해야겠죠

혹시 베이비 로션도 얼굴에 바르면 안되는것이였나요? 항상 베이비로션을 얼굴에 마무리로 발라주곤했는데 얼굴 피부관리를 잘못해주고있었군요...

피부 타입에 따라 케바케이긴한데 남자는 대체적으로 얼굴에 유분기가 많기때문에 트러블 발생할 수가 있죠. 

지성만 아니면 괜찮아요

다른 계절에는 아무것도 안바르고 겨울에만 약간 바릅니다.

3년 넘게 이러고 사는데 아무 문제 없네요

세타필로션만 몇년째 바르는데 아무 문제 없네요

세타필

가격 때문이라면..존슨즈 노란색이 겨울에 바르기 좋더군요. 아기용이라 순해서 그런지 얼굴에 발라도 안심이 됐구요.
세타필도 괜찮았고, 지금은 아비노 바르는데 요즘 날씨에는 나쁘지 않아요.

피부타입과 부작용은 천차만별이라 전부 개인차이 입니다. 문제 생기시면 중단하시고 아니면 바르세요.

WR

다들 답변감사합니다 겨울에만 좀 바르다가
아니다싶으면 몸에만 바르는 방향으로 가보겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건