Xp
자동
Free-Talk

뾰루지 관리 팁?

저는 피곤하거나 스트레스 받을 때 얼굴에 뾰루지가 주기적으로 한두개씩 납니다.

최근엔 스트레스 + 아마 마스크 때문인 듯 한데 입 주변에 뾰루지가 났습니다.

뾰루지가 나면 날때도 짜증나지만...다 가라 앉고나서도 그 부분이 좀 거무스르 하게 자국 아닌 자국이 남자나요?

많이 옅어지는데 시간도 오래 걸리고...

거기다 이번에 난 뾰루지 중 하나는 뾰루지 났다가 가라앉은지는 벌써 몇주 됬는데 여전히 뻘겋고 톡 튀어나온게 들어가질 않더라고요...

뾰루지가 나면 스팟 커렉터 같은거 발라주긴 하는데 솔직히 효과를 전혀 못느끼겠더라고요.

그나마 차라리 스티커 패치가 스팟 커렉터보단 효과가 있는거같다는...

여튼 피부에 이런 자국이 남아있으니까 자꾸 신경이 쓰이네요 ㅠㅠ

이런 뾰루지 관리 팁 있으면 공유 부탁드려요!

Comments

건드거나 잘못 짜서 상처나면 외관상 오래가서..잘 안나올거 같은건 바로 염증주사 맞으러 가네요

크레오신?인가 바르는약이랑 먹는 약도 처방 받으세요 효과 좋아요

WR

이런 뾰루지로 피부과 가면 비용이 얼마나 드나요?

요즘 전 좀 문제있다 싶으면 걍 피부과 갑니다.

WR

결국 그냥 피부과 가서 염증주사가 한번 맞는게 답인가요?

비용은 얼마나 드나요? 그리고 효과는 금방 보이나요?

맞은지 얼마 안됐는데 비보험이에요. 전 2만원 넘게 줬어요.

이거저거 해도 피부과가 최고입니다.

WR

이런거로 피부과 가면 보통 비용은 얼마나 드나요?

그리고 효과는 금방 보이나요 보통?

저는 글쓰신분보다 여드름이 심해서 아예 여드름 케어를 받는데 4회기준 15만원입니다.

압출 + 스케일링 + 재생레이져 + 팩이고, 저 가격은 피부과에 아는분이 있어서 할인이 많이 들어가서 참고는 안되실겁니다;;

요즘 마스크때문에 심해져서 많이 가라앉기는 했는데 그래도 한달정돈 꾸준히 받으시고 관리하셔야 됩니다.

피부과나 관리실 가는 게 좋고 저는 콜라겐 영양제랑 충분한 수분 섭취 정도가 일상에서 할 수 있는 일이지 않을까 합니다!

주사면 모를까, 먹는 콜라겐은 아무런 효과 없이 소화된다고 배웠고, 그렇게 알고있습니다.

전 바디샵 티트리오일을 면봉으로 찍어서 바르면 효과가 좋다군요...

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건