Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

유튜브를 개인 동영상을 소장용으로 사용하기도 하나요?

핸드폰에 있는 동영상을 외장하드나 클라우드 서버에 보관하기도 하지만

유트브 계정에 올려놓고 비공개로 해서 개인 storage 개념으로도 사용하기도 하나요?

구글 무료는 용량 무제한이기는 한데, 동영상 같은 경우는 화질이 많이 안좋아져서 못쓰겠더라구요- 

Comments

저작권 침해만 되지 않는다면 가능하고 현업에서도 빈번히 그렇게 쓰고 있습니다.

WR

아이들 자라나는 영상을 간직하고 싶었는데

유튜브로 영구 보관하고 간직할 수 있겠네요- 답변 감사합니다.

좋은 생각이신거 같아요. 업로드도 빠르고 정보도 기록해둘 수 있으니 좋네요.

나중에 보여주기도 좋겠어요! 너 어릴때란다~ 이러면서 영상주소 보내주기 같은거요.

유튜브 보실 때 매일쓰는 계정 말고 

잘 안쓰는 계정을 하나 더 파셔서 소장용으로 쓰시면 좋으시겠네요. 

근처에는 못 봤는데 그리 하시는 분이 잇다고는 들었습니다 ㅎㅎ

저도 얼마전에 하나 넣었는데 화질이 너무 별로더군요

화질 걱정되면 업로드 용량 제한이 있지만 비미오도 괜찮을거 같아요.

제 와이프가 그렇게 쓰고 있습니다. 아이들 동영상 업로드해서 지인이나 부모님들이랑 비공개로 나누기도 하고, 요새는 아이가 자기가 찍어서 막 올립니다.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건