Xp
자동
Free-Talk

겨울영화 속 가장 인상적인 장면, 어떤게 있을까요?

겨울을 소재로 한 영화는 많은데
그 중에서 가장 인상적인 영화속 장면은 어떤게 있을까요?

당장 떠오르는 건

러브레터 - 오겡끼데스까
러브스토리 - 연인 눈밭 눈싸움(우~우~우 ost와 함께)
철도원 - 폭설에도 항상 자리를 지키는 역장 아저씨
이터널 선샤인 - 눈밭 위에 누운 커플

러브 액츄얼리 - 스케치북 넘기기
나홀로 집에 - 케빈의 비명

말고 혹시 잘 알려진 것 있으면 알려주세요^^

Comments

겨울왕굴

'잭프로스트-봄이 와서 녹아버리는 아빠 눈사람' 초딩 때보고 통곡했던 기억이 있네요.

캐롤,이다,내 몸이 사라졌다,헤이트풀8,괴물,레버넌트,겨울왕국

더 그레이-후반부에 리암니슨이 절규하는 장면이 떠오르네요.

렛잇고~ 렛잇고~
레버넌트에서 곰이랑 싸우는 장면도 생각나네요

겨울 영화는 아니지만 가세질 씬이 생각나네요.

저에겐 오겡끼데스까 를 넘는 영화가 아직까진 없네욬ㅋ

설국 열차 - 7인의 반란
더 샤이닝 - all works and no play makes Jack a dull boy

검색 대상
띄어쓰기 시 조건