Xp
자동
Free-Talk

NiziU-step and a step M/V

https://youtu.be/a6QT0acJFQE
일본 제 4차 대한류의 주역인(이라고 쓰고 JYP주식떡상의 주역...)니지프로젝트의 주역이죠. 11월 24일즈음에 낸 곡입니다.

멤버 미이히 양은 건강상 문제로 안무부분은 못하고 뮤직비디오에 짧게 참여했다고 합니다.

Comments

미이히를 스토리텔링의 주인공으로 쓴 데 무릎을 탁하고 쳤습니다. 제가 아이돌에 밝지 못해서 그런데 이런 식으로 한 멤버의 현실에서 처한 상황(건강 악화로 데뷔를 앞두고 휴식)을 반영한 스토리텔링을 MV에서 한 적이 있나요? 

WR

생각보다 그런 케이스가 많지는 않는데요.(일반적으로 뮤비는 정상적으로 참여하되 활동을 안하는 경우가 많은데 미이히 양 상태가 많이 어려웠나봅니다) 일종에 회복을 기원해서 그 멤버를 상징하는 것을 뮤직비디오에 올리는 경우가 있습니다. 오마이걸 비밀정원의 경우는 건강문제로 탈퇴한 진이양의 상징인 고래가 자주 나왔고 단체촬영시 자리를 비워두기도 합니다.
그리고 저도 이 파트에 크으으 모찌고리~ 했습니다.

호~그런 상징물을 이용한 사례가 있었군요. 답변 감사합니다.

jyp 주식샀습니다! 니쥬 화이팅!

저도 jyp 주식 4월부터 매수했는데
더 높게 갔으면 좋겠어요
내일 첫 싱글 발매인데
어제 오후 집계가 초동 37만장
이라고 합니다

WR

워낙 일본이 음반시장이 크니...

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건