Xp
자동
Free-Talk

중국 역사 드라마 재밌는게 뭐가 있을까요

요즘 코로나로 집에 있는 시간이 늘어 드라마를 많이 보게 되네요

대하 드라마를 좋아해서 주로 보는데,

삼국지 초한지 등 역사 장르를 좋아하는데 중국 드라마는 전혀 아는게 없어서요

볼만한 드라마가 뭐가 있을지 추천 부탁드립니다 

만화로 느낀 삼국지의 갬동을... 드라마로도 느껴보고 싶습니다 

Comments

사마의 재밌습니다!

WR

드라마 제목이 사마의인가요?!!

감사합니다 

대군사 사마의 추천합니다

WR

정말 재밌는 작품인가보군요~~ 벌써 두분이나 추천 주셨네요

감사합니다 오늘 밤부터 달려볼게요

완전한 역사물이라고 보기는 어렵지만, 『랑야방』도 괜찮았습니다.

다만, 제 개인적으로는 정말로 좋은 스토리지만, 두 번 보기는 힘든 작품이었네요.

WR

두번 보기 힘든건 지루해서인지 길어서인지 궁금하네요~

추천 감사합니다

원작소설이 있는 것으로 알고 있고, 사실 그걸 먼저 보진 않았습니다만...

드라마판으로도 충분히 좋은 내용이라고 생각합니다.

다만, 두 번 보기 힘들었던 것은 이미 예정되어 있던 주인공의 미래가 현실로 다가왔을 때의 참담함이 모든 인물의 스토리를 대략적으로 알고난 다음에 더 크게 다가왔기 때문입니다.

더구나, 양나라 때 배경의 이야긴데, 갑주는 일본식 갑주도 보이고...

또 다른 주인공이자 스토리의 중심을 이끌게 되는 정왕의 띨띨함(!)도 한 몫 합니다.

(안그래도 다 보고 나서 찾아보니 관련 커뮤니티에서 그런 이야기를 하더군요) 

삼국지, 대군사 사마의

그리고 역사드라마라고 하기에는 그렇지만 사조영웅전 2017 추천드립니다

하나만 꼽자면 역시 대군사 사마의네요. 역작으로 생각합니다

WR

대군자 사마의를 많이 추천하시는군요

꼭 보도록 하겠습니다~~ 감사합니다^^

신삼국지부터 시작하시죠

WR

감사합니다~ 윗분들이 추천하신 대군자사마의 다음은 요 녀석을 봐봐야겠네요~!

신삼국지 다음 사마의도 괜찮습니다
전체 다음에 속편느낌으로 더 들어간 느낌이랄까요

https://youtu.be/n4fJVfybjdk

사마의가 주인공이지만 제갈량의 후 출사표도 명장면!!

삼국지 좋아하시면 무조건 신삼국을 먼저 보셔야 합니다, 삼국지연의 영상화 중 최고 작품이라 봅니다. 조조와 유비의 연기, 해석 만으로도 가치가 있죠. 더빙판도 있습니다. 단순히 연의를 그대로 반영하지 않고 과감하게 각색 재해석 생략한 것도 저는 좋았습니다 (그래서 기존 연의 내용을 알고 계신 분이 더 즐겁게 볼 수 있습니다)

참고로 2010년에 제작된 드라마 삼국지를 다른 구작들과 구분하기 위해 신삼국 이라고 부릅니다.

다만 초선 나오는 부분은 빠른 배속으로 보시길.. 도무지 감정이입이 안되서.. 동탁하고 여포는 왜 싸우는걸까...
둥글한 얼굴에 귀염상인 여배우인데 안예쁜건 아니지만 경국지색으로는 인정이 안되요.. 우리로 치면 예전 허영란이나 조은숙 느낌?

사마의가 젤 재밌었습니다.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건