Xp
자동
Free-Talk

어느날 갑자기 매니아님이 납치를 당했습니다

눈을 떠보니 밀실에 친구 4명도 있습니다
그렇게 5명이서 게임을 시작합니다

게임은 소수결게임
다수가 아닌 소수가 이기는 게임입니다

게임은 간단합니다
O X 둘중에 하나 버튼을 누르면 됩니다

내기 전에는 토론을 해도되지만
대신 누가 뭘 눌렀는지는 서로 모릅니다

5명이 전부 O또는X를 누르면
전부 1억씩 상금이 지급됩니다

그런데 혼자 한명이 다른 걸 내면
그 사람 혼자 5억을 독식합니다

2명이 다른 걸 내면
2억5천씩 나눠갖고요

3명 또는 4명인 다수는 상금이 없습니다

그렇게 해서 5명은 모두 O를 눌러서
1억씩 갖는 걸로 합의를 봤습니다

만약 그렇다면 매니아님은
무엇을 내시겠습니까

절대로 누가 뭘 냈는지는 모릅니다
5억은 비밀통장으로 입금됩니다

Comments

전 도대체 매니아에서 몇억을 버는건지 모르겠네요.

WR

한턱 쏘십시요

아직 매니아 활동을 시작한지 1년이 안 되었는데 좀 있으면 한국 최고의 대부호가 되겠습니다 

WR

대부호가 되고 싶소?
제가 만들어 드리겠나이다

친구 버리기엔 액수가 부족하네요

WR

예 5명이 전부 그리 생각해야 하는데 말이죠

설문결과를 보니 다섯 모두 O를 낼 가능성은 매우 적겠네요.

WR

역으로 O를 낸 사람이 한명일 수도

그냥 운에 맡기자고 아무거나 낸다고 깽판칠듯 하네요. 

일단 귤 빌런님과는 다른걸 내겠습니다.

WR

저는 친구들을 믿습니다

친구가 5명이 안되기 때문에 안됩니다 아무튼.
...

WR

남들이 다 X 누를거같아서 역으로 O 누르겠습니다...

WR

친구들을 믿으시는군요
배신할 거란 걸

결과는 x 다섯개

WR

좋은 친구들이네요

친구가 2명 뿐인데...

WR

제가 대신 친구로 게임에 참여하겠습니다

결국은 O와 X의 기대값이 같고 O를 내기로 합의했으니 O를 낼 것 같네요. 어차피 O 내나 X 내나 같은데 명분은 O가 더 있죠.

돈 버는 가장 확실한 방법은 양심의 자유 선택할 권리에 대해 열변을 토하고 한편으론 불확실성에 대한 공포를 조성하면서 남들 전부 x 누르게 하고 혼자 o 누르는 걸수도 있겠네요

뭐든간에 눌러서 밀실에서 나가는거면 그냥 o 누를 것 같은데요. 누구 한명 x 누른다손쳐도 그냥 그렇구나 못믿을놈들 하면서 얘기하고 나중에 고백해서 뿜빠이 치든 아님 안보든 하겠죠. 암튼 저 상황에서까지 개인의 이익이라던가 이딴거 안따질 것 같습니다.

남자가 가오가 있지 O 누릅니다

Let's the games Begin.

찐친구들이라면 전 합의한대로요
그냥 아는 정도라면? 아마도....?
근데 이놈들도 반대를 누르지 않을까 싶어
머리 굴리겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건