Xp
자동
Free-Talk

배달비ㅜㅜ

저희 가게는 배달 안하거든요.

영수증이 이래 저래 섞여서 지가 잘못 찍어놓고 "배달비ㅜㅜ" 이렇게 올려놓은거겠죠. 배달을 안하는데 배달비라니...

더 문제는 이게 어찌할 방법이 없습니다. 그게 더 짜증나요. 가게에 대한 잘못된 정보가 있는데도 수정하기가 더럽게 힘들고, 거의 불가능해요.

(저런 리뷰에 댓글이라도 달아보고싶은데 그것도 안됩니다. 진짜 문제가 많은 시스템입니다)

댓글 달 수 있더라고요! 잘못된 정보였습니다.

Comments

차피 쓰니 분의 가게가 맛도 좋고 훌륭한 곳이라면
저것과는 다른 상반된 리뷰를 써주겠죠.
배달비 해명시켜주는 리뷰는 덤이고.

WR

아니요. 저 리뷰란은 영수증이 있어야만 쓸 수 있는 곳이라서 그게 불가능하답니다.

그리고 @PIU님 같이 정상적인 사고방식을 가지신 분이라면 "아차! 내가 리뷰를 잘못올렸네. 수정해줘야겠다!"라는 생각이 들테지만, 슬프게도 그런 사람은 정말 흔치 않아요. "아. 내가 리뷰 잘못올렸네."에서 사고과정이 끝나죠.

그래서 업체측에서 클레임 걸 수 있는 방법이 필요한데, 네이버는 그 방법이 전무합니다. 그게 더 열받습니다.

아하, 네이버 리뷰 시스템이 빈약하군요...
힘내십셔... ㅠ

아는 분에게 영수증을 끊어주고 

'여기는 배달을 안 하는 곳인데 잘못 리뷰 올렸네요' 라고 쓰면 안 될까요? 

WR

영수증 매칭확인 후 신고가 가능하더라고요. 이렇게 또 하나 배웁니다ㅜㅜ

별 도움도 안되고 손님들 갑질하게 만드는 시스템 같습니다
좋은 리뷰 10개 있어도 안좋은 리뷰 1개 있으면 그거만 보입니다

WR

그러게요. 정당한 리뷰로 욕먹으면 할 말 없는데 저런건 정말 짜증나요.

포장주문으로 한건가요? 실제 주문을 하지 않으면 리뷰가 안달아지는걸로 알고있어서요?

WR

네 영수증 찍어서 올리는 방식인데요, 영수증을 착각해서 찍은것 같아요. 배달비ㅜㅜ라는건 배달비에 관한 불만인데 저흰 배달을 안하거든요.

아무리 햇갈려도 그렇지.. 굳이 번거롭게 리뷰를 그것도 악플을 쓰셨네요
만약 배달비를 받았다고 하더라도 다 명시 되있는거일텐데 무슨 심보인지

영수증을 엉뚱한 영수증을 올리면 네이버가 걸러줘야지 

잘못된 영수증으로도 리뷰를 막 올릴 수 있게 하는 네이버가 제일 큰 문제 같습니다. 

요새 워낙 이런거에 어뷰징이 많아져서, 체험단 등으로 돈을내고 좋은 리뷰를 많이 받아내죠.

그러다보니 사람들이 별5개짜리를 별로 안믿고, 저런 어처구니없는 별1개짜리에 신뢰감을 가져버려요. 

실제로 저도 안좋은 후기가 눈에 띄고, 좋은 후기는 광고겠거니.. 해버리니까요. 

문제가 많습니다.

WR

그런데 절대 안 고쳐질거라는게 더 문제입니다ㅜㅜ 저도 누군가에게는 소바자고 누군가에게는 공급자이지만 너무 소비자 위주의 시스템 같아요.

전문리뷰어 제도를 만들어서 감사인들처럼 체계적 교육 및 시험 후 주기적으로 독립성 감시해야겠네요.

방문자리뷰에는 댓글달 수있지않나요?

WR

아! 달 수 있더군요. 그런데 그냥 신고했습니다. 다른 가게 영수증으로 리뷰 쓰신게 맞더라고요.

리뷰에 댓글을 달지못한다는게 충격인데요
영수증 인증이라는 시스템때문에 더 신뢰하는 경우들이 있던데 다른 영수증이 인식되고 그것에 대한 조치가 불가하다면 엉망인 시스템이네요

WR

댓글 달 수 있습니다! 그런데 하나 달면 다 달아야할듯 해서 그냥 안달았습니다

이런걸 무기로 공기밥 서비스 달라,
음료수 서비스..
깡패가 따로 없습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건