1
KBO
Xp
Free-Talk

라면에 넣어드시는거 있나요?

 
5
  2950
2020-11-29 18:05:44


.

계란은 너무 일반적이니 제외하구요. 저는 자른 미역을 넣어먹으면 꽤 괜찮더라구요. 딱히 손질한 필요도 없고 보관도 쉽고, 라면에 넣으면 확 불어서 건더기 양도 많아지고... 물론 맛도 있구요.(해물탕면 맛이 더해집니다)



36
Comments
Updated at 2020-11-29 18:06:30

파송송에 만두 탁 넣어 먹습니다 오히려 계란 넣는걸 별로 안좋아하구요.

2
2020-11-29 18:08:21

마늘이요

2020-11-29 18:08:46

계란은 제가 끓일 경우 넣은 적이 없습니다.

저는 주로 숙주를 넣습니다

1
2020-11-29 18:08:55

다진마늘이요 컵라면에 넣어도 맛있습니다

2020-11-29 18:11:06

저도 제가 끓일 때 따로 계란을 넣지는 않는데 가끔식 숙주나 치즈를 넣습니다 

2020-11-29 18:12:12

대파, 칵테일 새우 정도 넣습니다. 

2020-11-29 18:13:34

꽃게나 새우 넣으면 ..말하면서도 침 고이네요

2020-11-29 18:13:44

오 미역 괜찮을 것 같네요. 저는 요새 페퍼론치노 넣어 먹습니다.

8
2020-11-29 18:20:17

홍어요
라면의 풍미를 더해줍니다

16
2020-11-29 18:23:47

신고 누른다는게 추천을 눌렀네요

2020-11-29 18:34:04
2020-11-29 19:13:36

귤 아니구요??

2020-11-29 18:21:13

보통은 콩나물을 넣고 고급 라면 느낌 낼 때는 오징어 대신 진미채를 넣습니다.

2020-11-29 18:22:51

청경채

맛의 차이는 별로 없는데 라면이 그럴싸해집니다.

1
2020-11-29 18:24:12

딱 어제 울진 홍게와 청양고추 넣어서 라면 끓여 먹었는데 진짜 어마어마하게 맛있었습니다.
작은 아들도 연신 감탄의 소리를 내면서 먹더군요.

2020-11-29 18:24:21

파랑 만두 넣어먹는거 같네요

가끔 콩나물이나 떡정도 넣고 뭘넣든 후추 뿌려먹는거 좋아하네요

4
Updated at 2020-11-29 18:30:58

오징어요 생긴게 오징어라

2020-11-29 18:31:02

다시마 양파 파 버섯 (계란) 정도네요.

2020-11-29 18:35:08

햄/소세지 혹은 두부를 넣어 먹어요.

2
2020-11-29 18:37:18

불끄기전에 깻잎이요~!

1
2020-11-29 18:39:43

와 한번 넣어봐야겠네요

1
2020-11-29 18:41:11

채썰어서 넣고 뚜껑을 살짝 닫았다가 30초정도....불끄고 여심됩니다 ㅎ
어릴적 친구가 알려줬어요 ㅎ

1
2020-11-29 18:56:28

향이 막 자기주장하겠네요!!!

1
2020-11-29 22:05:56

깻잎은 제육볶음에 넣어도 좋죠~

1
2020-11-29 18:39:23

며칠 전에 무 넣어먹었는데 확실히 깊고 시원한 맛이 더해지더라고요.

2020-11-29 19:13:35

요즘 일본 오뎅에 들어가는 무만 따로 파는데 넣어볼까 고민되더라구요.

2020-11-29 19:05:34

쌈장 반티스푼정도

2020-11-29 19:22:07

청양고추, 마늘, 대파
요 세 가지는 국물 맛 때문에 넣고요
만두, 떡, 스팸, 돼지 고기 는 토핑으로 넣곤 합니다.

2020-11-29 19:32:16

숙주와 팽이버섯을 넣어 먹습니다. 라면 본연의 맛을 해치지 않으면서 식감이 매우 훌륭해집니다.

2020-11-29 20:08:35

표고버섯, 순두부, 대파 요정도 넣으면 전골 느낌나고 좋네요

2020-11-29 20:41:50


또는 해산물

2020-11-29 20:47:54

해물믹스 짱입이다

2020-11-29 22:48:50

진짬뽕에는 굴
너구리에 삼진어묵

1
2020-11-29 22:53:57

마늘 넣어도 맛있고, 경우에 따라 먹다님은 고기 (삼겹살 및 목살), 아님 숙주나물, 그리고 결정적으로 어떤 종류던 간에 해산물 들어가면 최고입니다

2020-11-29 23:00:23

음 좋은 정보의 향연이네요
저도 파송송 좋아하고, 콩나물, 청양고추, 양파,마늘, 햄, 삼겹살, 회, 깻잎, 떡, 만두 그때그때 다양하게 넣습니다.

2020-11-30 00:24:25

콩나물 정도(?) 만이 라면 본연의 맛을 해치지않고 맛을 더해준다고 생각했는데,
한수 배우고 가네요.
미역, 다진마늘은 시도해보겠습니다.
홍어는 아직.^^;;

순두부레시피가 그리 맛있다던데 추천이 많이 안보이네요^^;

글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건








SERVER HEALTH CHECK: OK