Xp
Free-Talk

매니아님들은 옷 주기적으로 얼마정도 투자하시나요

저는 옷 안산지 10년은 넘은 것 같네요
동생이 저랑 체형이 비슷한데 3년전에 독립
옷을 많이 놓고 가서 그 옷들을 입고 다닙니다
그래서 집에 10년 15년 이상 된 옷도 많네요

딱히 패션 유행을 따라갈 생각도 없고요

저도 전성기때는 동대문 두타나 밀리오레
가서 옷 즐겨샀었는데
어느 순간부터는 그냥 제 얼굴만 믿고 안삽니다

Comments

얼른 쇼핑하세요.

WR

옷만 사면 되나요

옷이라도 사셔야...

WR

패완얼이니

WR

저도 그 정도 된 것 같네요.
회사에서는 유니폼 입으니 사복은
출퇴근 때 잠깐 입을 뿐이고,
어디 잘 나다니는 편도 아니고..

WR

예 사람들도 많이 만나고 잘 보이고싶은
사람이 있어야 옷도 잘 입고 다닐텐데 말이죠

출퇴근용 비슷한 옷이 몇벌있어서 이것만 돌려입고 미팅있을 때만 정장 그리고 주말에는 추리닝입어요.
옷은 필요할 때만 사고 패션때문에 사는 일은 절대 없습니다. 20년 전에산 옷 지금도 입기도 하구요. 최근에 오래된 옷 몇벌 버리긴 했네요.
우린 모두 패완얼이죠.

WR

패완얼인데 왜 의기소침하고 계신가요

40초반입니다.

아직도 옷고르는게 재밌어요.

운동화 고르는게 재밌는것과 같습니다.

뭐 그렇게 골라놓고 잘 사진 않지만요.

WR

예 옷은 또 다른 자신이죠 ㅎㅎ

올가을겨울 들어서면서 70 정도 옷에 쓴 거 같네요

WR

겨울 옷이 좀 비싸긴하죠

와이프랑 연애할때 샀던 옷들 이후로, 거의 산적이 없다는... (거의 4~5년 가까이 )

WR

이제 아이 옷 사야죠

얼굴만 믿고 사시지 않는다니 다행이네요

WR

군대있을 때 부터 옷질에 관심이 있었는데..학생+백수시절은 돈이 궁해서 많이 쓰진 못했고,
직장인 되고 첫 1~2년동안은 평균50쯤 썼던거 같아요. 기본템도 사고 내 스타일을 찾느라 수업료좀 지불하고 나니 요즘은 달달이 눈에 띄는 아이템 한두개 정도로 만족합니다.

WR

예 충동구매는 피하는 게 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건