Xp
자동
Free-Talk

나이드니 연애 한번 하기 드럽게 힘드네요...

휴....
솔로 1년차 지나면서 외롭기도 하고 내편이 있으면 좋겠어서 소개팅 자주 하는데 힘드네요.

까이는 이유는 참 다양한데 뭐 제 능력이니 답이 없는데 주변이 더 답답하네요..
보고 싫으면 까이는건 괜찮은데 제가 싫은데 참고 만나보고 사람은 계속 보면 똑같다느니 살다보면 똑같다니 외모 보지 말고 성격을 보라느니 이런 소리에 질립니다....
무슨 연예인급 외모를 보는 것도 아니고 저도 사람인데 감정이 생겨야 만나는데 참 답답하네요.

제가 좋다는 사람이 저 별로라 생각하고
저를 좋다고 해주는 분은 제가 연애하기 힘들것 같고 이러저래 지치면서 까이는 비율이 많으니 자존감만 상해가는거 같네요.
전 그래도 제가 좋아하고 호감이 생기는 분을 찾아보려고요...
도저히 남들 말대로 눈 낮추고 따지지 말고 살지는 못하겠네요...
제가 잘난게 아닌거 아는데 왜 다들 니는 뭐가 잘났냐 눈이 왜 이리 높냐 훈수를 하는지 원..

Comments

남한테 외모 말고 성격 보라 하는
사람치고 외모 안 따지는 경우 못 봤네요.
마음 가는대로 하는게 답입니다.

WR

그래서 저는 마음가는 대로 하려고요..!!
훈수가 너무 힘드네요
이래라 저래라

제 친구랑 비슷하시네요.
친구가 좋아하는 사람은 친구를 싫어하고
친구를 좋아하는 사람은 친구가 싫다고하고...

그렇게 몇 년째 솔로로 지내는데 뭐
언젠가 인연이 있겠죠

WR

그러게요.....
전에 만나던 친구들이 생각나고 그러네요.
눈은 낮아진거 같은데 저도 낮아진거 같기도 하고 어렵습니당

제 친구는 오픈채팅방에서
동네 친구들 만나는 오픈톡방 들어가서
사람들 만나면서 인연찾는 중이라네요.
소개팅만 하시는 것 보단
여성분들을 다양하게 만날 수 있는 곳으로
가보심이 어떠신가요

WR

좋은 조언 감사합니다!!
저도 생각은 해보고 있는데 코로나가 지금 너무 심각해서 오프라인 모임자체가 없는거 같더라고요..

나이드니 어렵다기보다는 그냥 눈이 높으신거 같은데요 

반대로 좀 포기하면 나이들고 더 쉽다면 쉽기도 합니다.. 

물론 그렇다고 포기하시라는건 아니고  대신 자신의 기준을 고수하시려면

난관은 어쩔 수 없지요.. 

참고로 저도 그런 상황을 오래 겪어서 30살에  모쏠 탈출하고

40 살 넘어서 결혼했습니다. 

포기해도 안될 사람은 안되더군요...
저는 그러다 어느덧 40대 중반에 이르렀습니다.

저도 40중반인데 뭐라 위로의 말씀을..

근데 정말 여자 못만날거 같던 제 친구도 갑자기 얼마전 청첩장을 보내왔네요

모두가 놀랐습니다  아니 이 친구도 결혼을? 

포기하지는 마시고 좀 더 인연을 찾아보시지요!

WR

솔직히 눈이 낮지는 않은거 같아요..
제 자신의 매력도 기르고 해야겠죠!!
아무튼 주변의 훈수에 너무 답답해서 푸념 남겼습니다

저랑 잔 한잔 합시다

WR

기회되면 진짜 하시죠!!
소소하게 라도...

혹시 그 잔소리하는분들에게 하소연을 하시나요?

아니면 소개팅 주선을 원하셨나요???

그런게 아니면 굳이 그런 이야기를 듣고 계실 필요가 없어보입니다.

내가 알아서 할게 한마디면 될것 같습니다.

WR

헤... 그럴리가요
진짜 친한 친구나 부모님이에요
그래서 더 답답합니다

해가 지날수록 점점 기회가 줄어들텐데 웬만한 상대로는 만족을 못하겠고 그렇다고 성에 안차는 사람 만나기는 싫고 진퇴양난이죠. 비슷한 고민을 하는 입장으로서 이 스토리의 결말이 궁금해지네요

WR

비슷하시군요!!
노력해서 좋은 결말과 함께 책상을 받아보도록 하겠습니다!!!

저만 해도 20후반인데, 어른들 보기엔 한참 어리겠지만 슬슬 기회가 확 줄어드는게 느껴지네요

진짜 이거 너무 쉽지 않는 고민입니다.

20대후반에 느껴지신다니... 30딱찍자마자 쭉떨어집니다 한살이라도 젊으실때 화이팅 하시죠

제 생각에... 눈을 일부러 낮출 필요가 있을까 싶습니다. 그렇게 억지로 만나서 서로 좋을게 없을 것 같아요. 말씀대로 감정이 생겨서 만나야죠.
다만 그러려면 평소에 스스로 더 좋은 사람이 되려는 노력은 있어야겠지 싶습니다.
힘내시고 좋은 분 만나길 응원합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건