Xp
자동
Free-Talk

"김" 티어를 어떻게 생각 하시나요

아침에 와이프와 4살둥이와 밥을 먹는데
저희 셋다 김을 엄청 먹었네요
뜬금없지만 아이부터 남녀노소
모두 김을 좋아하는 것을 알게 되었습니다
그래서 와이프에게 말했죠
"와.. 김을 이길 반찬이 생각보다 없는거 같아 거의 반찬계의 1티어급 같아"
그러자 와이프가 반발해서 몇가지 이야기 했지만 자기도 생각해 보니 김을 이기진 못해서 저의 생각에 반박을 못했습니다
김을 이길 반찬이 무엇이 있을까요?
기준은 요리는 제외하고 밥 먹으려 젓가락을
들었을 때 김 보다 가장 먼저 집는 반찬 이여야 합니다

Comments

천연조미료인 김에다가
기름발라서 굽고 소금까지 뿌리니
이것이 완전체가 아니면 무엇이겠습니까!

WR

앗 그건 타노스가 인피니티 스톤 다 모은급 이잖아요

저는 진미채요

WR

진미채도 높은 티어급이죠
하지만 요즘 비싸서 잘 못먹네요

맞습니다 맛으로는 대등한데 너무 비싸요.. 오른물가를 감안해도 다른반찬에 비해 너무 비싸졌어요

김치도 요리로 보나요? 전 개인적으로 그날 한 김장김치를 최고의 밥도둑으로 봅니다. 김과는 아주 상보적인 관계네요!

WR

크.. 그날한 김장김치에 보쌈 먹으면 최고죠

김이 모릭모락 나는 흰쌀밥 있는데 김이 있다?

WR

으으 김에 최고 조합이죠
거기에 시원한 콩나물국 캬..

저는 아예 안먹습니다 쟤 1티어는 명란젓이네요

WR

앗 김을 안드시다니
밥위에 명랑젓 살포시 언져 먹음 꿀맛이죠

김 위에 밥 올리고 명란젓 올리면 대박이죠

명란젓은 어떤맛인가요? 징그러워서 한번도 안먹어봣네요

저도 최근에 입문 했습니다. 짭조름하고 음 밥이랑 잘 어울려요 설명 못하겠어요 ㅋㅋㅋ

저는 옃년전부터 볶음김치
요리에 열광하고 있습니다

스팸 참치 쏘세지등
섞어서 해먹으면
다른반찬 없어도
식사가 가능하거든요

WR

볶음김치 좋아하는데
요즘 김치 비싸다고 와이프님이 못먹게 하네요
볶은김치에 참치 조합이 꿀이죠

조미김 말고 파래김에 간장 넣어서 밥에 싸먹으면 최고지요. 티어 1 인정
계란말이 티어 1

WR

으 어릴적 엄마가 밥 안먹을 때
해주던 잊었던 간장송송 레시피네요

김은 1티어가 맞는 것 같습니다. 스팸 김치 계란후라이 베이컨이 저에겐 1티어입니다. 딱히 요리를 뭘 해야하는 것도 아니니까요. 가성비까지 생각하면 쉽게 이길 반찬이 없는듯해요.

WR

앗 스팸 사랑하시는 분이 있다니
저 역시도 스팸 1티어급 입니다

저도 막 생각해봤는데 김을 이길만한 반찬은 잘 떠오르지가 않네요. 

WR

후후 제 와이프도 이길 반찬을 엄청 생각해 보다 인정했죠

김은 거의 0티어급이라 봐도 무방하죠 

WR

거의 최상위 포식자급이죠

오징어젓갈요 찬밥 말고 뜨끈한 흰밥에 먹으면 입맛이 후후

절인 고추로 고추장무침한거... 새콤 달콤 매콤 쌉싸름해서 진짜 밥도둑 중 밥도둑

겉절이와 채장아찌...

맛으로야
사람마다 취향도 다르고
다 제각각이겠죠
하지만 가격,대중적선호도,보관의 편리성 등을
감안하게 되면
김이 0티어 맞다고 봅니다.

가성비로 따지면 김 이길 수 있는게 없는 것 같습니다
맛으로는 젓갈류가 넘사이긴해요
오징어젓 조개젓 명란젓 갈치속젓 낙지젓 창란젓 어리굴젓 등등
짭조롬한데 그 식감까지 크으
대신 비싼게 흠이죠...

밥 안 먹는 어린애들 보면 답이 나오는거 같아요.

진짜 안 먹어도 일단 김에 싸서 입에 넣어주면 먹더라고요.

그만큼 호불호가 적은 음식같아요.

특히 쌀밥과 궁합이 아주 좋은듯

계란말이가 제 마음속 원탑입니다.

구운스팸...

든든하다,K - IM!!!!!

물에 밥말아서 낙지젓갈 하나면 두그릇은 순삭이죠

진미채 김 계란말이 이렇게 제일 좋아하네여

구운 김에 밥, 그 위에 간장.
구운 김에 밥, 그 위에 익은 김치.

간장 계란밥 + 덜익은 김치...좋아합니다.
+김, 된장찌개도 좋구요.

어머니 반찬요. 전부다요.

스팸엔 김치가 꼭 있어야 하니 요건 세트고
단일 메뉴엔 양념&간장 게장이 아닐까요
괜히 우리나라 3대 도둑이 아니죠
연정훈! 비! 그리고 밥도둑 게장

아니 제육볶음이 아직도 안 나왔다니 매니아 여러분 이게 말이 됩니까 ?!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건