Xp
Free-Talk

홈트 기구 관련

안녕하세요?
코로나로 인해 점점 확진자가 늘어가는 추세이고, 그에 따라 헬스장 개방시간은 점점 줄어드네요.
조만간 아예 폐쇄할 수도 있을 것 같습니다.

그래서 더 늦기 전에 홈트 기구를 좀 사야겠다 결심했는데요, 유산소(런닝머신?)와 근력(철봉+기타 등등) 각각 하나씩만 사려고 합니다.

괜찮은 기구 있으면 모델명으로 추천 좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

p.s 예산은 두개합쳐서 백만원 내외 생각하고 있습니다!

Comments

인벤탑 미니랙 50만원대이지만 유명하다고 하네요

WR

오!! 정말 감사드려요 랙이 생각보다 저렴하군요ㅎㅎ

다이얼식 무게조절 덤벨
차칸철봉
두꺼운 운동매트(40mm)가량
전 이렇게 사용하고 있습니다.
증량을 원하시면 랙을 사셔야 하구요.

WR

오! 한번 검색해볼께요ㅎㅎ정말 감사합니다~득근하세여:)

인벤탑 미니랙입니다.
바닥 + 랙 + 바벨 + 벤치 + 무게조절 덤벨로,, 150가량 소요된듯 합니다

글쓴이님 + TerrorT님 덕분에 좋은거 알아갑니다!

WR

와 사진 너무 멋져요!
150정도에 풀세트로 보면 되겠군요..바닥은 그냥 매트말씀하시는거죵?

전 집에서 중량운동을 감안하고 구성한거라 바닥 매트에 신경을 좀 썻습니다. 충격 흡수 매트(아이들 뛰는거 방지 매트) 깔고 그위에 고격도 매트를 깔았습니다. 바닥에만 25~30 소요된듯 합니다.
그리고 작성하고 생각났는데 바벨과 원판 일부는 중고로 좀 싸게 구매 + 무게조절 덤벨은 누오 덤벨 중국산 짝퉁을 직구해서 150이 수요되었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건