Xp
자동
Free-Talk

신서유기 또 우려먹을거 찾았네요

훈민정음게임만 들어가면 다들 영어를 못써 안달이네요. 다음시즌에도 꾸준히 나올 것 같아요

Comments

근데 너무 재밌어서 적당히 다른미션과 로테이션만 잘 돌린다면 괜찮을거 같아요.

WR

맞아요. 다만 영어를 쓰는 순간 리셋이라 오늘 탁구경기처럼 끝날때까지 해야되는거면 촬영시간 엄청 길어질 것 같습니다. 그런걸 편집 잘하는게 신서유기팀이라 걱정은 없는데 ‘안재현이 있었다면?’하는 생각은 문득문득 들어요. 더 웃겼을 것 같거든요.

꼬깔은 이제 안하나보네요. 저는 이승기 나올때 하던 브랜드 퀴즈가 그립네요. 니코보코!

WR

다음주 예고편을 보면 꼬깔 쓰더라고요. 처음 꼬깔 쓰는 게임 할 때 자지러지는줄 알았습니다

사실 은근히 영어 안쓰고 말잘하는데 이걸 신경쓰니까 말을 이상하게 하더라구요

WR

맞아요. 또 폼생폼사처럼 영어라고 인식못하고 있던 단어들도 있고요. 멤버들만봐도 일단 말이 느려지고 목소리가 커지고 말이 주저리주저리 길어지더라고요

사실상

이수근 vs 강호동

WR

평상시 웃긴만큼 말이 많은 멤버 둘이 영어 엄청 쓰더라고요. 결국 마지막에 잘참은 강호동이 이겼네요

강제 왈도체행....
한국어로 말하지만 어순은 영어로 말하는 기적의 화법

WR

게임만 보면 별거 아닌 단순한건데 생각보다 큰재미 뽑아주네요

강호동의 안 절거워 멘트로 사실상 급물살을 탔다고 생각합니다.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건