Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

제가 생각한 소개팅 한 여성과 나눈 카톡에서 좋은 예, 나쁜 예

제 경험상에 의하면 다음과 같습니다. 평어체 양해 바랍니다.

1.톡으로 다음 약속 (애프터 등등)을 잡았을때 남자측이 제안한 날짜가 여자가 시간 안 될 경우

Good : 남자가 먼저 제안한 날짜는 시간 안되니 여자쪽이 미리 다른 구체적인 날짜를 제안한다. 

특히 여자쪽에서 제안한 날짜가 남자측의 원래 날짜보다 더 빠르면 더욱 좋다. 

여자가 스케쥴이 아무리 빡빡하다한들, 남자가 맘에 들면 어떻게든 커피 마실 시간이라도 만든다.

ex)아 주말은 제가 선약하고 결혼식이 있어서요. 혹시 평일 시간 되면 목요일쯤 어떠세요?

Bad : 그 날은 시간이 안된다고 하면서 흐지부지하게 대화를 마무리하려한다. 남자가 악착같이 다른 날짜

제안하면 철벽 방어를 위해 특정 날짜뿐 아니라 주, 월 단위까지 총동원해서 바쁘다고 한다. 

ex)아 주말은 제가 시간이 안되요. 담에 기회 되면 봐요~

ex2)제가 이번달에 약속이 많아서 ^^; 시간이 잘 안되네요 죄송해요 ㅎㅎ

2.카톡 확인 텀

Good : 기본적으로는 남자의 톡을 빨리 확인한다. 10분 이내로 칼답하는게 좋기는한데, 의외로 이렇게 

초스피드로 확인하는게 대부분인 경우는 가장 좋은 신호라고 보긴 어렵다. 왜냐면 이 남자에 대한 

카톡 답장에 그렇게  큰 신경을 쓰지 않고 대충 보낸다는 의미도 되기 때문이다. 가끔가다 30분 이상의 

시간 공백을 두고 확인하는 패턴이 섞여있는게 더 좋다. 이러한 경향이 있어야 남자의 톡에 대한 

답장에 대해서 나름대로 정성을 기울이고 있다는 방증이 되기 때문이다. 그리고 1시간 이상 확인 

안하는 경우가 '간혹' 있는건 상관 없다. 실제로 바쁠수도 있고 머리 좀 쓰는 여자들은 밀당의 초기 

작업 일 수도 있고. 

Bad : 요즘 여자들은 스마트폰을 거의 손에서 놓지 않는다. 남자의 카톡을 2시간 이후로 확인하는게 일상이면

거의 실패했다고 봐도 된다. 실제로 일신상의 이유로 몇시간동안 못보는 경우가 가끔은 있을수도 있으나

항상 그렇다면 빨간불이 켜져있다는 의미이다. 더군다나 어제 보낸 카톡에 대한 답장이 다음날 오는등

날이 바뀔 지경이면 빠르게 접는게 나을것이다. (극소수의 확률로 사고가 났거나 아픈 경우 제외)

만약 답변 내용까지 단답형이라면? 빠르게 손절 추천. 

3.카톡에 대한 답변 형식

Good : 내용이 길수록 좋고, 특히 말이 끊어지지 않도록 질문형식으로 답변하는 케이스가 가장 좋다.

최소한 이 남자하고 얘기하는게 싫지는 않다는 의미다. 그리고 개인적인 경험상 느낌표를 많이 

쓰는것도 나쁘지 않은 신호였다.

ex)평일에 퇴근하면 뭐하세요? ㅎㅎ

>주로 필라테스 수업 받구요 아니면 그냥 집에서 푹 쉬어요!! xx씨는요??

Bad : 내용이 짧을수록 절망적이고, 특히 질문형식 없이 단답형으로 끝나는건 남자에 대한 관심이 없거나

최소한 이 남자하고 대화하는게 노잼이라는 의미다. 그리고 개인적인 경험상 ㅋ나 ㅎ를 한글자만

쓰는건 별로 좋은 징조가 아니었다.

ex)내일 토요일인데 뭐하세요? ㅎㅎ

>그냥 집에서 쉬죠 ㅎ

4.여자쪽의 선톡 여부

Good : 비관적으로 보려고 해도 최소한 그린라이트 초기 단계는 된다고 봐도 될 정도의 상황이다. 여자는

남자에 대해 호감이 있어도 남자의 톡에 대한 답변을 성의 있게 하는 경우가 많을지언정, 아예 본인이 

직접 선톡을 하는건 그렇게 흔한 케이스가 아니다. 아무래도 여자가 남자보다는 수동적인 입장이라 

본능적으로 자제하는 면도 있겠고, 선톡하면 괜히 여자쪽이 자존심 스크래치 난다는 이유로 일부러 

참는 경우도 있을것이다. 

그럼에도 불구하고 먼저 톡이 온다는건 확실히 긍정적인 분위기다. 더군다나 그 선톡이 다음 약속에 

대한 제안일 경우는 녹색불이 강력하게 들어오고 있다고 봐도 된다.

Bad : 여자쪽의 선톡이 와서 기쁜 마음으로 카톡 대화창을 클릭해서 확인한 남자. 내용이 다음과 같다.

ex)xx씨, 좋은 분이지만 저와의 인연은 아닌것 같아요 죄송해요 ^^

제 경험에 의하면 대충 생각나는게 이 정도입니다. 또 뭐가 있을까요?

Comments

좋은 예: 잘생긴다

깔-끔 정리

WR

잘생기면 그 레벨에 맞는 존예들을 목적으로 작업할테니 또 나름 쉽지 않을걸요?

맞아요 그들만의 리그가 또 있을거에요 ㅎㅎ  퍼스트팀 세컨팀 써드팀  

굉장히 공감갑니다.

다른것 보다 더 확실한 배드 시그널이 2번인데 참 미련을 놓기가 어렵죠.

뭔가 잘 될 경우는 스킨쉽을 좀 유도하더라구요.
아 소개팅엔 아니려나요.

거의 교본으로 삼아도 될 정도로 잘 정리 하셨네요
물론 예외의 경우도 있겠지만 일반적으로 이게 맞죠

재밌네요~ ~ 

진짜 시간 안된다고 하는거 뭔 말인지 알면서도 아오 ㅠㅠㅠㅠㅠ

WR

진짜로 시간이 안 될 수도 있는데, 만날 의지가 있다면 거의 90% 이상 다른 날짜나 시기를 제안해 주더라구요.

그죠 ㅠ 제 체감상 진짜 시간이 안되는 경우는 ㅠ

내가 더 바빠 이놈들아 ㅠㅠ

완전 공감 교과서네요~~

공감가네요. 직접 겪고 공감하기 전에 이 글을 볼 수 있었다면 더 좋았을 것 같아요

오늘도 글로 연애를 배웁니다

사진 보내면서 답장하는 상대와는 결과가 좋았어요

WR

앗 이거 100% 공감합니다. 셀카사진이든 풍경사진이든!

어떤 순간에 한번 더 밀고 나가야하는지 아닌지가 애매하죠. good의 예시처럼 교과서적인 방식으로 호감을 표시해주면 좋을 텐데 애매하게 good과 bad사이에서 답장을 보내버리니 원ㅠ

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건