Xp
자동
Free-Talk

운동하시는분들 마스크 어떻게 하시나요?

안녕하세요! 즐거운 한주의 마무리 금요일밤은 잘 보내고 계신가요?

요즘 집에서 맨몸운동만 하다가 군 제대 후 정말 오랜만에 나가 뛰어봤습니다. 마스크끼고 처음 뛰니까 정말 숨차고 안경에 김끼고 난리더라고요 ㅎㅎ 그렇다고 저 편하자고 마스크 벗는 건 정말 아닌거 같아 꾹 참고 쓰는데 일회용 마스크여서 그런지 운동할때 애로사항이 많습니다. 혹시 매니아 가족여러분들은 뛰어다니시는 운동(런닝, 축구, 농구 등등)할때 추천해주시는 마스크 있으신가요? 많은 의견부탁드립니다!

+) 혹시 런닝 좋아하시는 분들은 겨울에 복장 어떻게 입고 나가시나요? 너무 껴입자니 뛸때 덥고 런닝 끝나면 급격히 땀이 식어 춥네요 ㄷㄷ

https://youtu.be/jg-EUE7p_0g

Comments

사람이 소수이고 간격이 먼 외부에서는 벗는것도 크게 상관 없다고 하니 인적 적은곳에서 코정도만 내놓고 뛰셔도 될것같습니다

뭔가 오해하고 계신것 같은데, 외부에서 달리는 사람을 통해서도 감염된다고 뉴스에도 많이 나왔습니다.
사람이 소수인게 아니라 아예 없을때면 모르겠지만 사람이 있다면 제발 코까지 제대로 올리시고 달리시는게 좋을것 같습니다.
다른 사람들도 달리기 싫어서 안 달리는게 아니고, 마스크 제대로 끼고 싶어서 제대로 끼는게 아닙니다.

신문에서 교수가 이런식으로 말한걸 봤는데 아닌가 보군요. 저도 요즘 마스크를 써야 된다는거 자체가 힘들어서 달리기를 안하고 있었는데 달리게 될때 주의해야겠네요

제가 조금 공격적으로 말한것 같아 죄송했는데 의견 들어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되세요!

킥복싱하는데 끼고 합니다.
요즘 상황이 상황인지라
관장님도 마스크 잘 착용해달라고
신신당부하셔서,
정말 힘들 때 잠깐 코 아래로 내리고
게토레이 마실 때 잠깐 턱에 걸치는 정도..

와... 대단합니다 bb

저도 바깥에서 (집근처 근린공원 숲) 러닝하는데

봄때만해도 안끼고 뛰었었다가 아무래도 눈치가 있어서 여름부터 (일회용)마스크 착용하고 뜁니다

하지만 역시 힘들긴 해서 주변에 사람 없을땐 턱에 걸치다가 시야에 사람들어오면 코까지 착용하고 대충 그런 패턴으로 하고있네요

음료 마시고 잠시 숨 고를 때 말고는 입-코 다 쓰고 합니다. 시국이 시국이니 만큼 운동 안하는게 가장 좋지만 또 건강이 나빠지는게 느껴져서 최대한 꽁꽁 싸매고 해요.

WR

제가 목표한 바가 있어 준비중인데 애로사항이 많습니다
그래도 이럴때 일수록 모든 매니아 가족분들 힘내십쇼!!!

노래 때문에 추천입니다

마스크 가드라는게 있던데 저도 사용해보지 않아서 효용성은 정확히 모르겠네요. 마스크 안에 쓰는 입마개처럼 생긴건데 그 위에 마스크를 쓰는 겁니다. 운동할 때 숨쉬는데 용이할지도 모르겠네요.

실내 자전거로 근근히 버티고 있습니다,.

음 이건 제 얘긴 아니지만
제가 브라질 배구리그를 가끔씩 보는데 선수들 중에서는 그냥 마스크를 끼고 뛰는 선수들이 있더군요.

구기운동은 접촉때문에 힘들고요.

그냥 이른새벽이나 늦은심야에 적막을 벗삼아
홀로 마스크없이 뛰어요

춥고 불편하긴해도
저 좋자고 하는운동으로
혹시 피해줄지몰라서요...

몸은 힘들어도 마음은 편해서~~

WR

이참에 생활습관을 완전 바꿔서 새벽운동을 시작하는 것도 생각해 봐야겠습니다!

탄천에서 늦은밤에 운동합니다. 사람 없을땐 마스크 벗고 합니다.

생각보다 사람 없는 늦은밤에 마스크 없이 운동하는 분들 꽤 있어요

런닝은 아무래도 마스크를 끼다보니까 무리하지 않고 호흡이 되는만큼만 뛰는게 좋을거 같습니다.
복장은 땀흡수 잘되는 반팔에 츄링+조끼 정도면 괜찮을거 같아요.

WR

오랜만에 시간측정도 할겸 페이스 빠르게 가져가다 숨넘어갈뻔 했습니다...

밤 11시쯤 산스장에 있는 배드민턴장에서 뛰는데 진짜 사람 1명도 없어서 거기서 마스크벗고 시원하게 뜁니다.
운동도 맨몸운동만 하는데 평행봉,철봉 뭐 기본적인 기구는 다 있어서 운동도 마스크 벗고 편하게 하네요

WR

저도 집 근처에 산스장이 있어 맨몸운동할때 많이 애용중입니다 ㅎㅎ 밤에 가기는 무섭지 않으신가요? 저는 걸어서 10분정도 올라가야해서 저같은 겁쟁이에겐 많이 무섭습니다 ㅠㅠ 날 추운데 부상 조심하시고 득근하십쇼!

운동시 호흡 고려할 때는 kf ad가 제일 나을 것 같습니다

WR

아니 글올리고 알바중인데 이렇게 많은 답변들이!!!
내년에 목표하는것이 있어서 준비중인데 정작 제일 비중이 큰 실기준비가 힘드네요. 맨몸은 집이랑 인적없는 산스장에서 해결중인데 런닝이랑 수영이 제일 머리아픕니다

요즘 왠만한 농구팀들은 언더아머 스포츠 마스크로 통일 중입니다...

WR

찾아보니 운동할때 편할것 같습니다! 과연 얼마나 오래 사용할 수 있을지 궁금합니다 항상 글 잘보고 응원하고 있습니다. 정보 감사합니다!

언더아머 마스크 쓰려다 열댓번 쓰면 세척해도 냄새가 안빠진다거나 와이어 망가진다 그래서 3D 마스크 재활용으로 연명중입니다.

비말마스크라 그러나요? 수술용마스크 근력운동 유산소 상관없이 코까지 덮고 사용하고 물마실때만 내립니다.

94끼고 살짝 조깅은 저는 크게 힘들지않네요

너무 힘들면 10m정도 이내에 아무도 없을때 잠시 내렸다가 보이면 다시 씁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건