Xp
Free-Talk

주차된 차를 긁었는데 어떻게 해야 하나요?

골목길에서 차 두대 사이를 지나다가 한대를 긁었습니다.
차를 긁은건 처음이고 당황해서 사진을 찍어놓지 못했네요. 멍청하게
일단 차주분에게는 연락드렸는데 지금은 깜깜하니 내일 보고 다시 연락 주신데요.
제차 사이드 미러로 긁어서 뒷문 손잡이 근처에 2~30cm 정도 금이 살짝 갔는데, 사진이 없어서 판단이 어렵겠지만 대강 어느정도 나올까요?
현금이든 보험이든 차주분 의사대로 처리할 예정이지만, 제가 감이 없으니 금액에 따라 어떻게 하는게 좋은지 조언 주시면 감사하겠습니다.

Comments

사진찍으셨어야하는데...저쪽에서 진상안부리면 합리적인 금액으로 해주실거고,, 아니면 골치아프죵.. 그리고 금액도 차종따라서 다르겠습니다

WR

아..그러게요
차종은 아반떼인데 몇년도 모델인지는 모르겠네요.
이번 신형은 아니었어요.

지금이라도 사진 찍으시는게...?

WR

기차를 타야해서 경황이 없던 것도 있어요.
지금은 멀리 와버렸네요

100인가 나온거 같습니다.
저는

WR

그정도면 생각할 것도 없이 보험처리 해야겠네요.

아 그리고, 다른데도 긁었다 할 수 있으니 정확히 하시는게 좋습니다.
그리고, 그분 주차한 곳이 주차장인지도
보시고,위치에 따라 틀려집니다.

WR

그냥 골목길이었어요. 나쁜사람 아니기를 바라는 수 밖에 없겠네요.

문짝이면 상황에따라 통째로 바꾼다 그러면 돈백 나가겠는데요.

WR

그정도 기스로 문짝 교체는 수리비 과다책정으로 안될것 같습니다. 그냥 맘편히 보험처리 하는 쪽으로 생각하고 있어야겠네요.

좋게해결되시길요. 후기 부탁드립니다.

90대10이나 100대 0이냐 밖에 없을 것 같아요.
그 차가 주차한 곳이 주차라인이라거나 그런게 있었으면 100개 0이고 아무대느 주차했더라도 90대10 보험사가 알아서 해줍니다.
다만 그쪽에서 얼마나 배려해주는지에 따라 금액적인 요소가 달라지겠죠.
제가 두번 긁어봤는데 운이좋아서
한 분은 내 아들같아서라는 이유로 현금 10만원 퉁쳐주셨고 외제차 타시던 아저씨는 일반 공업사에서 작업하셔서 제 보험료 할증선은 넘지 않게 해주시더라구요.
운을 기원합니다.

WR

친절한 조언 감사드립니다.

저도 몇년전 그런적이잇엇고 그분이 문 하나 교체햇는데 30드렷어요. 당시기준 한 8년쯤 된 차였구요 윈스톰이엇나...

WR

차주분에 따라 갈리는군요. 30까지는 현금을 고려해봐야겠네요.

금이라는게 정확히 어떤 건지에 따라 다를 것 같은데요...
도장면에서 클리어층이라고 가장 바깥면에 페인트가 묻은듯이 된것이면 슥슥 닦거나 컴파운드 등으로 처리할 수 있는 반면에, 말 그대로 도장이 까이는 정도면 아마 도색을 하려고 할겁니다. 도색은 보통 한 판 (한 조각)에30~ 정도로 생각하시면 될 거 같구, 입고되는 동안에 렌트비가 발생할 수 있고요.. 그런 자세한 것들은 보험사에서 도와주겠지만 다음부턴 정확한 진단을 위해서라도 꼭 사진을 찍으시는게 좋겠습니다.

WR

제가 봤을때는 컴파운드로 문지르면 되지 않을까 싶은데, 어두웠고 사진이 없어 확실하진 않네요.
사진은..하...공부 톡톡히 한다고 생각해야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건