Xp
자동
Free-Talk

아시아 국가 지도상 위치 맞히기

https://online.seterra.com/ko/vgp/3167 

아시아 국가들의 위치 맞히는 퀴즈입니다. 

지리를 좋아해서 이런게 재밌네요. 여러분들은 몇점 나오셨나요?

Comments

하, 아시아에서 태어났으면서도 정작 아시아 대륙을 너무나도 모르네요 

오히려 다른 대륙들인 유럽, 남미, 북중미, 아프리카는 더 잘아는데.... (FIFA 월드컵 덕이긴 하지만)

62% 나왔습니다. 중앙아시아 국가들이 생각보다 커서 놀랐네요. 

말레이시아 터치 실수가...

이건 그래도 역사를 아니까 잘 좀 낫네요 미국은 처참했습니다

62%... 중동에서 헤맸네요...

첫 국가가 키르기스탄이어서 약간 위기였네요.. 

동남아까진 그럭저럭 찍신으로 가능했는데

중동쪽은 너무 어렵네요. ㄷㄷㄷ

링크 덕분에 여러번 플레이 했는데 아직도 오만 예멘이 헷갈립니다...

검색했습니다

당당한게 너무 어이없게 웃겨서 추천드립니다

다 알거라고 생각했는데 서아시아(중동) 국가들 구분하는게 진짜 어렵네요

어릴때 지도 자주본것이 유익하네요.

자신있었는데 72%네요. 더 공부해야겠어요

카타르 바레인 위치 헷갈린게 아쉽네요 나머지는 뭐... 괜찮네요

링크 들어가서 아래에 추가 컨텐츠 또 있네요. 유럽 해보니 국가 이름들은 다 아는데 어딨는건지...

84% 나왔네여ㅎㅎ

그루지야랑 스탄계열 국가들에서 헷갈려서...

나름 세계지리 잘 안다고 생각했는데 고수분들이 많네요 역시...ㄷㄷ

터치 실수에 이런저런스탄들을 다 헷갈렸네요. 이런거 재미지고 좋네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건