Xp
Free-Talk

여기 영원히 늙지않는 약이 있습니다

이 약을 먹으면 신체 노화를 완전히
막을 수 있습니다
세상 하나밖에 없는 약입니다
매니아님들이라면 이 약 드시겠습니까

Comments

병 낫게 해주면 먹습니다..

안먹을 이유가 있나요?
아 안먹고 다른 사람에게 줄지 선택하는건가요?

전 그 약을 4개로 잘라서 가족끼리 나눠 먹습니다.

그래도 효과 있겠죠?

그러면 노화속도가 1/4 로 줄어듭니다!

갈아서 성분 분석해서 복제약을....

너무 외로울것 같습니다

아내, 딸과 함께 나이 먹고 싶습니다...

20년 전이라면 당연히 먹... 음?

늙지 않는것 보다 

아프지 않는게 더 중요..

딱히 안 먹을 이유가 있으려나요?
사랑하는 사람들이 늙어 죽는걸 보는게 고통스럽다. 같은 내용의 영화는 있었죠.

그리고 사람들과 관계를 맺을 수 없게 되구요. 그들이 늙어 죽는걸 보는게 힘들어서...

라지만...그래도 먹고 싶네요.

그러다 죽고 싶어지면 죽으면 되니깐요.

늙지 않는거지 죽지 않는건 아니니깐요.

안 먹을 이유가 없지 않나요...?

저는 안먹을건데요...왜먹나요 혼자 안늙어서 뭐하나요...

저두요. 적당히 살다고 죽는게 목표입니다.

아무런 조건 혹은 제한이 없어서 당연히(?) 먹는다에 투표했습니다.

WR

도대체 못드시는 게 뭡니까

귤이나 굴이 들어간 식사요 

30대 남자가 있어요. 죽을병에 걸렸어요. 통증도 꽤 있어요

이 상황에서

몸을 건강하게 해주지만 20년밖에 더 못사는 약

죽지는 않지만 통증은 그대로 남아 있는 상태로 영원히 살수있는 약

이러면 선택은?

이건 통증이 얼마냐에 따라 다르겠죠.

맛 있는걸 먹어도 못 느낄 정도인지

섹스를 해도 고통때문에 별로라던지

여행도 못 갈 정도로 고통스럽다던지

한마디로 살면서 느낄 수 있는 즐거움을 전혀 못 느낀다면 그냥 고통만 영원히 받는건데 그건 그냥 지옥이죠.

아니라면 영원히 살고 싶구요.

고통의 정도가 중요할것 같습니다.

늙지 않는다와 죽지 않는다는 좀 다를 것 같습니다.

늙지 않다가 때가 되서 (질병이나 사고 등으로) 죽는 다면 당연히 먹겠습니다. 사는 동안 젊음을 유지하는건 무척 축복받은 일이지요.

그런데 늙지 않는걸 넘어 영원히 살게 된다면 그것이 축복일지는 잘 모르겠네요. 내가 사랑하는 사람들이 모두 죽고 사라지는데 나만 영원히 존재하는 것은 축복일까요 저주일까요

저라면 비싸게 팔 것 같습니다.

저도 비싸게 팔아서

사표내고

그 돈으로 와이프랑 아들이랑 놀러나 다닐랍니다.

오.. 여기 현자가..

저도 비싸게 파는 파로 갈아타야겠네요. 

진시황 타입의 갑부에게 팔면 몇백억 받을지도 

WR

흠...같이 결혼할 사람과 먹을 수 있다면 먹겠습니다

저는 당연히 먹을 것 같습니다.

저희 할머니가 나이 드시고 다리에 근육 빠져서 도움없이는 화장실도 못 가시고 매일 누워만 계십니다. 친구 할머니는 치매 걸려서 요양원에 계시다가 돌아가셨고요. 또 어떤분은 구안와사가 오셔서 눈 뜨기도 불편하고 음식물도 다 흘리면서 드십니다.
물론 관리도 중요하겠지만 저분들도 젊을 때는 다 건강하신 분들이었어요, 80세 넘게 사시다 보니까 큰병도 몇 번 오고 저렇게 되신거죠.

노화라는 게 주름 생기고 흰머리 나고 이런 게 문제가 아니고 시력, 청력, 기억력 떨어지고 치아도 무너지고 근육량 감소에 병에 걸리기도 쉽고 큰병 한번 걸리면 몇천 깨지고...
건강하게 80까지 살다가 한 1년 아프고 돌아가시는 거, 이건 진짜 극히 드문 케이스고 치매 걸리거나 거동도 못한채 20년 이상 살아가야 할 수도 있어요.

타이레놀은 충분히 가능성 있죠

진리의 타이레놀

당연히 먹습니다~

굳이 안 먹을 이유가 없을 것 같아요.

늙지 않는다면 노화로 인해서 사망할 가능성은 제로여서...실패에 굉장히 관대해 질 것 같아요.

그래서 도전도 더 적극적으로 할 것 같고요.

실패하면 3-5년 투자해서 다시 일어나면 그만이거든요.

유한한 삶에서 실패 후 다시 일어나는 시간이 남들에 비해 뒤쳐지는 것 같지만..

노화가 없는 삶에서는 그저 버티기만 하면 되는 일이죠. 리스크가 크지 않아요.

실제로 눈앞에 주면 다 먹을 것 같네요. 

여자친구와 같이 늙어가며 살고 싶습니다.
저만 안늙는건 싫어요. 여자친구 없는 삶은 상상도 하기 싫고요.

(이 댓글을 여친이 봐줬으면..)

전세계 경매에 올리겠습니다.

아~ 한 10년만 빨리 주시지 왜 이제...

거짓말쟁이!! 이거 타이레놀이잖아요!!!

WR

어멋 들켰네요

여기서 이렇게 타이레놀 뒷광고 하시면 안됩니다

WR

저는 게보린파입니다

노화를 완전히 막는다면 병이나 사고사 외에 늙어 죽는 일은 없다는 거죠?
안 먹을 이유가 없네요

근데 사실 늙지 않는거지 죽지않는건 아니네요? 개인적으로 늙어죽는 사람보다 병으로 죽는 사람이 더 많다고 생각해서 안먹고 팔겠습니다

제가 먹고, 월급 꼬박꼬박 모아서 강남에 아파트 한번 사볼게요

얼마 걸릴까요,,?

저는 필요 없는데 세상에 저걸 갖고 싶은 사람은 많겠죠? 제가 안먹고 팔겠습니다

한알밖에 없다면 절대 안 먹겠네요!

제 자식이 먼저 죽는 걸 볼 수는 없습니다.(불가항력적인 상황이 아니라면)

그리고 자식에게도 안 먹이겠습니다.

네 자식도 그의 자식보다 오래 살면 안 되거든요.

우선 매니아에 물어보겠습니다

꼭 먹고 싶어요. 해보고 싶은 것들이 너무나 많은데, 늙지 않고 살 수만 있다면 어떤 분야든 조급함 없이 느긋하고 깊이있게 배울 수 있겠네요. 생각만 해도 너무 행복합니다.

안먹겠습니다. 사랑하는 사람들과 같이 늙어가고 싶습니다. 늙어가는 것도 생명체에 있어서 일종의 축복이라고 생각해요.

현재 신체나이를 유지한채 늙어가는 건가보네요. 먹어도 되지 않을까 합니다. 결국 죽긴하네요.

다큐버전으로 보면
실험당해 죽을지도 모르겠지만
이런 이유 아닌 이상 먹겠죠ㅋㅋ
평생 티비나오고 돈 벌면서 즐길 수 있겠죠
내 민증이 1950년생인데 20대 얼굴이
2020년에도 똑같다? 엄청난 이슈에 이러면 평생 이슈 메이커ㅋ

다만 전제가 현재 지금 같은 삶을 사는데도
이런 약이 있는데 먹겠냐?라고하면
조금 갈릴 순 있겠죠ㅋ
그래도 이슈 되는데엔 문제가 없긴하죠ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건