Xp
자동
Free-Talk

파티룸 예약....

사실 파티룸을 거의 한달 전 쯤에 연말파티를 위해서 꽤 좋은 조건에 예약했습니다.

파티를 위해 이것저것 준비를 하고 초대장도 만들고 했는데.... 이제 실행한 하면 되는 상태에서 갑자기 거리두기 단계가 상향되네요.

아직 2주정도 시간이 남았지만 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 애초에 코로나 고려해서 정원을 20명으로 잡아놨다가 그것도 줄여버렸는데 이정도로 심각하면 아예 취소해야하는건지.... 어렵네요 참.

내일까지 확실하게 답을 달라고 업체측에서 연락이 왔는데, 코로나가 2주 후에 잠잠해지면 모르겠지만 뭔가 사태가 점점 심각해지는거 같아 걱정이네요.

Comments

취소하셔야 할 상황임에는 분명합니다

준비한 것들에 날짜가 중요한 요소들이면 모르겠지만 취소하고 추이를 지켜보는게 나을듯 싶네요.

대규모 확진자 발생시 뒷감당은 돈 얼마 손해보는것 하고는 차원이 다른 후폭풍이 예상 됩니다.

WR

다른 날짜 예약은 불가능하니 이번에 못하면 끝이죠.

상황이 이래서 안타깝네요.

제가 밑에 파티룸 관련 글을 썼는데요
제가 특히 파티룸이 위험하다고 생각하는 이유는 참석자에 대한 체온체크도 안되고, 마스크착용 강제도 안되고, 무엇보다 환기가 강제되지 않는다고 생각했기 때문입니다.
파티룸도 일반업체 수준으로 노력한다면 일상과 큰 차이 없다고 생각해요.
체온계 하나 사서 꼭 당일 참석자들 체온 체크 하시구요. 환기 지속적으로 하시구요. 음식료 섭취장소와 노는 장소를 분리하여 놀때는 마스크 착용하시면 괜찮지않을까 생각합니다.
마스크+환기면 감염 위험은 매우 낮습니다.

WR

일단 좋은 말씀 감사합니다. 인원이 소수 인원이라 해당 방안이 어렵지는 않을것같습니다. 한 번 고려해 보도록 하겠습니다

하는건 자유겠지만 이런 모임때문에 코로나가 계속 확산되는게 사실이죠...

연말파티를 아예 안하실거면 취소하시고 어차피 모일 멤버라면 전 오히려 파티룸이 낫다는 생각입니다 더 많은사람들이 모이고 왔다갔다하는 술집같은데보다 낫다고 봅니다

저도 여기 동의합니다. 모두가 조심해야하는게 사실이지만 번화가 나가면 많은 곳에 사람들이 있는게 사실이고, 사회생활이든 뭐든 살아가며 안나가는 것도 힘들죠.
어차피 할거라면 저도 파티룸 같은 곳에서 특정 인원들이대한 체크만 철저히 하고 만나는게 훨씬 안전한 방향이라 생각합니다

WR

사실 이번주나 다음주면 볼것도 없이 취소해버리는데 다다음주라 혹시나 하는 희망이 생겨서 아직 취소를 못하고 있습니다.

사실 저도 12월말에 친구들이란 파티룸에서 연말파티 계획중인데 쉽지않네요... 많이 공감됩니다

할사람들은 다 할거라고 생각합니다. 물론 그게 바람직한 상황은 절대 아니겠지만요.

파티에 참석하실 분들의 성향, 상황과 본인들 및 주변에 미칠 영향,

만에 하나 문제가 생길 경우 받을수 있는 비난까지 잘 고려하셔서 현명한 결정 하세요!

소모임 자제해 달라고 하루에도 몇 건식 재난문자가 날라옵니다. 글쓴이님도 답은 정해져있단 걸 아실 것 같습니다..상황은 안타깝디만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건