Xp
자동
Free-Talk

온게임넷 방송이 중단된다네요

지금은 안보지만 스타리그 전성시대에
정말 애정했던 방송이었는데
이때는 그 어떤 스포츠보다 스타리그를
사랑했습니다

온게임넷 중계가 있는 날에는 그거 볼려고
집까지 뛰어가곤 했었죠
생방송도 보고 재방송도 보고
아예 집 tv채널이 온게임넷에 고정되어 있었습니다

근데 그게 이제 진짜 추억이 되었네요

Comments

돈안되는 방송송출은 그만하고

유튜브에 집중하는가보네요

저는 게임플러스나 켠왕 없애고선 더더욱 볼 이유를 잃었던것같습니다.

2,000년 개국때 게임맥스배(이후 프리첼배로 변경)스타리그부터 즐겨보던 채널인데 없어진다니 너무 아쉽습니다.
이후에 스타엽기대전, 한빛소프트배스타리그, 코카콜라배스타리그, 온게임넷라이벌전 등을 통해 스타크래프트리그가 이스포츠로 자리잡는 시기부터 함께해서 그런지 마음이 많이 아프네요.
초반부에는 아트록스, 쥬라기원시전같은 국산게임 중계도 해주고, 아케이드용 테트리스리그도 편성했을정도로 다양한 게임리그를 중계해줬죠.
테트리스에서 변성철선수가 다 해먹는거 보면서 황당하긴 했지만요.

WR

저와 함께했던 청춘이 또 하나
사라지는 것 같습니다

제 학창시절과 대학시절에 즐거움을 주었던 채널인데 너무 아쉽네요. 게임 중계 지분의 가장 큰 부분이 스타1 이었는데 그걸 할 수 없게 된 부분이 가장 컸네요. 인기도 많았었는데 말이죠.
이젠 안녕~!

한 때 진짜 스타리그, 챌린지리그, 듀얼토너먼트 이런거 보느라 공중파보다 더 자주 많이 봤던 시기가 있었는데 역사 속으로 묻히는군요.

여기서 최근에 철권대회도 해줘가지고 재미있게 봤었는데 아쉽습니다.

온게임넷이라는 곳이 사라지는 날이 오다니 요즘 프로리그들은 중계권 이런게 아무래도 좀 복잡한가 봅니다.

군대에서 온종일 틀어놓고 임이최 박정석 홍진호 경기 볼때도 있었는데...

폐국 결정 났네요
올해말까지로
안타깝지만 현실이 답이 없어요
게임회사가 굳이 게임채널 끼고 장사 안 하고싶죠

GIF 최적화 ON 
5M    641K

아쉽습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건