Xp
Free-Talk

시력교정술(렌즈삽입술) 해보신분 계신가요?

안녕하세요. 날씨가 많이 쌀쌀해졌네요.

제가 5년전에 군대 전역후 강남에 있는 안과에 가서 시력교정술 상담을 받았는데 시력이 안좋고 난시도 심한데다 각막이 얇아 렌즈삽입술 밖에 안된다고 해서 렌즈삽일술에 대해서 생소하기도 하고 겁이 많아서 그냥 돌아왔습니다.

이번에 코로나 때문에 시간적 여유(?)가 생겨서 렌즈삽입술을 하려고 알아보고 있는데요, 라식, 라섹에 비해 후기나 정보가 별로 없는거 같아서 혹시나 하신 분들 계시면 비용이나 병원, 통증, 지금은 어떻게 보이시시는지 등 후기좀 들을 수 있을까요?

지금은 코로나때문에 힘들겠지만 수술 후 저도 안경 벗고 농구도 맘껏 할 수 있는 날이 어서 왔으면 좋겠네요

Comments

전 라섹했는데 병원 여러 군데서 상담 받아보시는걸 추천드려요.

WR

네 알맹쓰님, 감사합니다. 한군데만 가지 말고 여러군데 상담 받아봐야 하겠네요.

혹시 나이 많아도 라섹이 힘든가요?

WR

사실 저희 아버지가 재작년에 녹내장 치료 겸해서 렌즈삽입술을 받으셨는데 현재까지 잘 보이시고 불편함은 없다고 하네요.

저는 20대 후반이지만 아마 나이 많으신 분들도 가능한 부분이 있지 않을까 하는데

자세한건 의사선생님과 상담하시는게 더 정확하실 것 같네요.

좋은말씀감사. 근데 녹내장이 없는 상태에서 근시가 심하면 나이 많아도 할수 있나요?

대략 6-7년 전에 렌삽했습니다.
저도 각막이얇아서 이것밖에 선택지가없었는데, 통증이 거의 없다시피했고, 하루정도만 눈감고 지낸이후로 현재까지 하나의 부작용도없이 지내네요. 수술직후에 물론 몇년정도 주의하긴했지만, 직후부터 삽입되있는 느낌도 없어요~
시력1.5는 5년정도 유지!

WR

마이에미님은 벌써 6-7년 전에 하셨는데 현재까지 시력도 잘 나오시는군요.

통증도 없고 이물감도 별로 없으셨다니 더욱더 렌즈삽입술 해야겠다는 마음이 드네요

말씀하신것 처럼 저도 잘 알아보고 부작용 없이 잘 생활 했으면 좋겠네요.

감사합니다

제가 이용한 병원은 쪽지로 보냈습니다 ㅎㅎ

WR

감사합니다

저도 병원정보 쪽지부탁드립니다!ㅜㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건