Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

철심제거수술 문의드립니다

중족골골절로

2018년 9월중순경에 철심삽입수술을 받았는데..

2년2개월정도 되었는데

지금 정형외과가서 엑스레이 찍어보면 제거수술 가능할까요?

네이버 지식인에는 보통 1년안에 빼줘야한다고 나와있는데

안 뺄려고 하다가 요즘 갑자기 철심박은쪽에 통증이 있어서

제거할려고 하는데..

혹시 경험있으신분 있으면 답변 부탁드립니다.

Comments

젊은나이에 수술해서 박은 철심은 빼줘야 한다고 하더라구요. 

나이든 분들은 어쩔수없지만... 철심을 제거하는 이유는 그대로

두면 일상생활은 지장없는데 나중에 수술부위에 부상을 입으면

철심으로 인해서 다른뼈가 다칠수있다고 하더라구요. 

집사람이 작년에 전방십자인대파열이랑 복숭아뼈 골절하고 

철심받았는데.. 올 7월에 제거하는 수술을 했습니다. 

WR

답변 감사합니다.

2년넘었는데..저는 못빼겠죠..?

굳어서 못뺄것 같으면 그냥 놔두려고 하는데..

괜히 병원가서 엑스레이 찍어보고 실망만 할거 같아서 ㅠ

한번 병원가보세요. 와이프도 굳긴 굳었습니다.

뼈가 붙어서 제대로 굳었으니 제거 수술을 하는거라고 합니다. 

검사는 한번 해 보세요. 일상생활시에 반복된 부하로 인해서 철심이 안에서 부러지거나 하는 경우가 있지만 그런게 아니라면 시간이 오래돼서 못 뽑는 일은 잘 없습니다.

저는 첫번째 수술하고 3년정도 후에 제거했습니다. 수술받은 병원에 가서 진료 받아보세요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건