Xp
Free-Talk

와~명절에는 서커스 기억하시는 매냐님들 엄청 많이 있겠죠???

안녕하세요.

우와...뜬금없이 생각났네요.

어렸을때 명절에는 서커스 티비에서 해주면

가족전체가 모여서 봤었던거 같은데 

https://www.youtube.com/watch?v=Q72PtaXDlZI&ab_channel=alexanderpolyansky

이런거 말이죠.  

서커스 기억나시는 분들 손~~~  

Comments
옛날에는 명절에 나홀로집에 라는 영화가 나왔다는 얘기는 들은 적 있습니다.
WR

저는 그 나홀로 집에를 비디오로 봤습니다.  

지금도 케이블에서 크리스마스때마다 나와요.

오~ 고전 명작인가보군요 (흠칫)

명절에는 감바의 대모험이죠

WR

와...이거 제목이 뭔지 엄청 궁금했었는데

감사합니다.  

저는 지금도 족제비가 무섭습니다 

이런게 PTSD 인가요

전 동네 공터에 서커스단이 왔습니다. 초대형 텐트치고... 

WR

와...

서커스는 직관이죠
천막에 들어가서 모래바닥에 앉아..

WR

직관해보고 싶네요.  

전 우뢰매1탄 영화관에서 봤는데요?
대지극장이라고 아실라나

WR

대지극장 미아리에 있는거 

말씀하시는 건가요??? 

WR

제 인생에서 많은부분을 차지한 곳입니다.  

아 그리고 정확히는 미아 삼거리에 위치해있죠.

몇번출구인지 기억이 안나는데 지하철에서 내리고 계단 올라가면 

제가 미아리에 2년정도 살았습니다.  

제가 장위동에 한 10년살았어서 대지극장을 자주 이용했습니다.

드림랜드도 진짜 엄청 많이 갔었던거같네요.

WR

이모 할머니가 장위동 살았고

드림랜드 자주 이옹했습니다.  

우와 저의 이모할머니는 번동사셨어요

신기하네요

서커스, 마술쇼, 머털도사....

성룡 따거 영화도 빠지면 섭하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건