Xp
Free-Talk

일본의 마스크 회식 ... 실효성 있을까요?

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=5056396&ref=A

음... 참신한건지 무지한건지는 개인의 판단이지만

경기 부양이 정말 급한가봅니다.

개인적으로는 세계 2위 방역 국가에서 시행하는 정책이라니 믿을 수가 없네요.

https://www.bloomberg.com/graphics/covid-resilience-ranking/ 

이게 정말 효과가 있을까요? 그냥 셧다운이나 우리나라처럼 방역 단계를 올리는게 더 효과적이지 않을까 싶은데 말이죠. 

GIF 최적화 ON 
25.7M    697K

GIF 최적화 ON 
4.7M    364K

GIF 최적화 ON 
4.6M    475K
Comments

참..... 그냥 자리 떨어져서 밥 먹으면 되는거 아닌가요... 굳이 저렇게 할 필요가... 차라리 각종 방역 정책에 심혈을 기울이는게

뭘 먹은 다음에 바로 마스크를 쓰는 건... 좀 개인적으로는 너무 최악이네요...^^;

워낙 뭘 잘 묻히고 먹어서 한 번 먹은 다음에 계속 휴지로 입가를 닦고 마스크를 쓰고 먹고 닦고 쓰고...

마스크에 다 묻지 않나요? 안하는 것 보다는 나아보여요

일본사는데요

뉴스에서 저거 보면서 기가차서 와이프하고 엄청 웃었네요.

일본 와이프가 요즘 엄청 얘기합니다.

일본에 바보가 많은 줄은 알았지만 이렇게 많을지는 몰랐다구요.

그냥 회식을 안하면 될것을...  

저것도 보여주기식 쇼죠

차라리 미숫가루 회식 어떨까요. 식사는 빨대로. 연설은 화상으로(사전녹화). 마시고 헤어지기.

그냥 술을 빨대로 마셔서 빨리 취하게 만들기...

그냥 집가서 화상키고하지...

정말 코로나때문에 정부가 무뇌라는걸 적나라하게 보여주고있죠... 애니메이션으로 유명해서 그런가, 이나라는 정치인들부터 병맛같은 창의력만 넘치는것 같아요

마지막 훈련이 너무 안돼있는 거 아닙니까

우리나라 코로나 대응이 훌륭하다는걸 다시 느끼게 해주네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건