Xp
자동
Free-Talk

트럼프 대통령이 퇴임 후 살게될 집입니다.

도널드 트럼프는 퇴임 후 뉴욕이 아니라 플로리다 팜비치의 자택으로 돌아갈 가능성이 높다고 합니다. 트럼프는 얼마전 그의 유권자 등록지를 뉴욕에서 플로리다 팜비치로 바꾼 바 있습니다. 

마라라고(Mar-a-Lago)라는 이름의 트럼프의 플로리다 주 팜비치 자택은 최소 2억 달러(2352억원), 감정가격 3억 달러의 대 저택입니다. 실 평수 5,400평의 건물에 침실, 욕실, 식당, 홀 등을 모두 포함하면 126개의 방이 있고, 25,000평의 대지에 다섯 개의 테니스장과 크로켓 경기장, 풀장 및 살롱과 수십 대의 주차장이 구비되어 있습니다. 

마라라고는 원래 콘플레이크 등을 생산하는 식품 회사 포스트사 창업주의 상속인 소유였습니다. 그가 사망한 후 20에이커 면적에 방이 126개나 되는 거대한 저택은 상속인의 사망 후 유지가 불가능해 포스트재단으로 넘어가면서 1970년대 말에 2500만 달러에 매물로 나왔습니다. 그런데 이 대저택은 몇 번이나 매매가 성사될 뻔했지만 다 무산되었고, 최종적으로 1985년에 단돈 천만달러를 주고 사들였습니다. 당시에 팔린 유사한 조건의 매물과 비교하면 충격적일 정도로 싼값이었답니다. 트럼프는 이 저택을 올수리한 후 본인은 뉴욕에 살기 때문에 자신과 가족의 공간은 그 안에 작게 만들고 저택을 회원제 클럽으로 운영해 왔습니다. 그가 대통령에 당선되던 2016년 즈음에 그곳 회원의 회비는 환불되지 않는 가입비 10만 달러에 연회비 1만 5천 달러였다네요. 아래는 마라라고의 웅장한 모습입니다.

2017년 백악관으로 거처를 옮기기 전까지 트럼프의 주 거주지는 뉴욕 맨해튼의 센트럴 파크 근처에 위치한 트럼프 타워 58층 펜트하우스입니다. 당연히 매물로 나온 적이 없지만 전문가의 감정가격은 최소한 1억 5천만 달러에 달합니다. 거기서는 인근의 센트럴 파크는 물론 맨해튼 전체의 화려한 전망이 보이며, 내부는 루이 14세풍의 화려한 인테리어로 장식되어 있습니다. 그런데 트럼프는 퇴임 후 뉴욕으로 돌아가지는 않을 거 같습니다.

퇴임 후 트럼프에게 골치아픈 일들도 많겠지만 허름한 백악관이 아니라 진짜 집 같은 곳에서 살 수 있게 되었네요.

Comments

정말 궁궐같은 집이네요

와... 저런데 살다가 백악관에서는 못살겠는데요... 저 같으면 바로 선거결과 인정하고 집갈거같습니다... 센트럴파크뷰는 정말 미친수준이네요 너무 부럽습니다

WR

실제로 2016년 당선 확정 후 트럼프는 백악관에 입주하지 않고 자택에서 근무하고 싶다고 말한 적이 있습니다

저라면 궂이 대통령 하고 싶지 않을것
같은데..

살맛 나겠네요

범접할수없는 화려함과 사치스러움을 자아내는군요. 트럼프만이 지닐수있는 극강의 부유함이 아니면 누구도 흉내낼수없는 집인것 같습니다.

옛날 미국 부자들은 자기들 지위 향상을 위해19세기부터 유럽 특히 영국의 귀족집안과 사돈 맺은 경우가 많았었죠. 윈스톤 처칠의 어머니도 미국 부자의 딸이었으니까요.

태평양 연안에는 유명했던 언론재벌 허스트는 유럽의 성을 사서 그 자재를 통째로 가져와 허스트 캐슬을 만들었고 지금은 관광용으로 개방하고 있기도 하고요.

저런 대저택은 지은지 오래되서 매입비용보다 리모델링하는데 비용이 더 들더군요. 실제로 유럽의 고성들 매매가가 높지 않은게 관리비용이 더 많이 들기 때문이죠.

웬지.. 트럼프는 대통력 내려오고 나서.. 가슴에 번호달린 옷을 입고 있을듯한데.. 

와씨....ㅋㅋㅋ 상상 이상이네요

네번째 사진 같은거 보면 항상 드는 의문인데 저렇게 넓고 웅장한 공간에 왜 피아노 하나만 두는지.. 울림이 좋아서 그럴까요

공간이 크면 클수록 피아노 소리가 더 아름답게 들립니다 그런 이유 같습니다

트럼프 타워 전체가 1억5천만불이라는 뜻이겠죠? 

유럽 여행때 본 궁전들 이상이네요;

백악관 들어가면서 투정한 게 이해가 되네요

그런데 사람들이 다 뽀샵으로 들어가있는 것처럼 뭔가 어색해보이네요... 저만 그런가요.

트럼프 소문으론 대통령 자리 내려가면 재판 갈 것이 많다는데 쯔라시같은건가요?

WR
탈세, 보험 사기, 사문서 위조, 돈으로 불륜관계 및 성추문 입막음 의혹, 성범죄 소송, 명예훼손 소송, 대통령 재직 중 사업체를 경영하고 외국 정부로부터 수백만달러의 수입을 얻은 혐의, 가족 유산을 둘러싼 손해배상 소송 등 수백가지의 소송이 기다리고 있습니다. 트럼프는 정신줄 놓은 줄리아니보다 훨씬 똑똑한 변호사가 필요할 겁니다. 트럼프에 대한 소송과 기소여부는 바이든 당선자에게도 큰 골치거리입니다. 바이든은 자신의 임기 동안 전임 대통령에 대한 수사가 이뤄지며 소모전이 벌어지는 걸 원하지 않는다고 말했습니다. 

그렇다면 바이든 당선인이 대통령된 후 트럼프를 사면할 가능성도 있나요?

WR

사면을 하면 본인에게 부담으로 돌아오는 부분도 있고, 트럼프에게 가장 큰 골칫거리가 될 뉴욕검찰의 탈세기소 등 연방 차원의 기소가 아닌 것은 대통령의 사면권도 없습니다. 

세상에 모든걸 다 가졌으니...

더 바랄것도 없고

별 희망도 없고

얼마나 불행할까

4년전에 올려주셨던 사진이군요. ^^

저런 집에 살면 어떤 기분일지 상상도 안되네요. ^^

WR

아마존의 제프 베조스가 이혼하면서 전처에게 준 위자료의 현재 가치가 트럼프의 전 재산의 20 배가 넘습니다. 그런 이유 때문인지 트럼프는 대통령직을 수행하면서도 베조스나 빌 게이츠에게는 기죽어하는 모습을 보여줬습니다. (베조스가 게이츠가 트럼프를 비난해도 맞받아치지 않더군요.)

그것 참 흥미롭네요. 

저번에 트럼프를 비꼬는 댓글을 달았다가 정지 20일 먹고 돌아왔더니 좀 더 하고싶은 얘기가 있어도 참게됩니다. 

재밌네요. 트럼프같은 안하무인 캐릭터도 본인 재산을 초라하게 만들어버리는 슈퍼리치에게는 위축되긴 하나 보네요.

WR
워런 버펫도 2016년과 2017년에는 트럼프를 공개적으로 비판했는데, 트럼프가 버핏에게 전혀 불손한 태도를 보이지 않자 그 이후로는 버핏도 트럼프 비판을 멈추더군요.

베조스, 게이츠, 버핏이면 일관성은 있군요.
정치도 안 해본 양반들이 뭘 안다고 떠드냐고 할 법도 한데 진짜 기죽은 건지 아니면 단순 리스펙인지는 몰라도 확실히 트럼프가 사람을 대하는 데 있어서 부의 규모만큼 중요한 척도는 없나 봅니다.

밑에서 4번째 왼쪽 하단에 손은 뭘까요?

손이 아니라 애기인만큼 말 안듣고 무릎꿇고 앉아있는거 같네요~ 보신 손은 발같습니다

아이발이네요
무릎꿇고 앉아있어요

제목 보고 연방 교도소 특실 소개 글이려나 하고 들어왔다가 입 떡 벌어지고 갑니다....

아니 그나이에 스트레스 받는 그 직업을 갖다니...

나라면 플로리다에서 가끔 마이애미경기보면서 쉬겠다..

진짜 대통령 안하는게 더 행복할수도 있을거 같은데

트럼프는 그렇다쳐도 멜라니아는 정말 영부인 역할이 싫었을 것 같아요

WR

맞아요. 싫은데 억지로 하는 것이 너무 드러났습니다. 

혹시 왜 그렇게 생각하시는지 여쭤봐도 되나요? 

평범한 재벌의 아내로 사는게 그녀에겐 스트레스 없는 삶이지 않을까 싶네요

정치인들 본인은 권력욕이 있으니 정치가 할만하지만, 권력에 관심 없는 정치인 가족은, 그것도 일반 정치인이 아니라 미국 대통령 가족 쯤 되면 감옥살이하는 기분일겁니다. 어디 외출도 맘대로 못하고 일거수 일투족 감시 당하고요.

이 집 대부 1에 나왔던 말머리 받으신 분 댁과 외부가 상당히 비슷하네요.
설마..아니겠죠?

휴양지의 호텔이라 보는게 맞네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건