Xp
자동
Free-Talk

기타 인강(?) 추천좀 해주세요 ^^

요즘 나가서 딱히 할것도 없고 집에서 통기타좀 배워보고 싶어서요. 

뭐 체계적으로 잘치고 싶은것 보단 버스커 버스커 '여수 밤바다' 정도 치면서 노래부르고 싶어요. 

오픈코드랑 F코드까지는 잡을줄 알구요. 기본 스트로크(간단한 커팅 주법)까지는 가능합니다. 

시작부터 지루한 그런 곳말고 그냥 치고 싶은곡 골라서 연습할수 있는 사이트 있으면 

추천해주시면 감사하겠습니다. ^^*

Comments

장범준 기타교실이라고 유튜브 검색하시면 장범준 본인이 기타강습 올려놓은 동영상 시리즈가 있습니다. 본인이 쓴 책 설명하면서 합니다.

그랩 더 기타가 가장 좋은 것 같네요

여수밤바다라는 곡이라면 8분의6박자로 치는 곡중에 하나죠.

뮤토리, 어썸기타, 그랩더기타 등이 있는데요. '딩기딩기타' 라는곳이 있는데 초보라도 칠수있게 가르치더라구요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건