NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

bts 팬들 비상사태

Comments
WR

https://youtu.be/HYfkUCKiVGw
머쉬베놈 x 미란이 음원미션 대박터짐

쇼미 안보는데 저 공연영상은 신나고 즐겁더라고요.

이런짓들을 왜하는건가요? 1위 못하면 하늘이 무너지나 좋았던 노래가 구려지나... 

공연이 너무 좋더라구요.

엄마의 술병이 나를 만들어~

BTS다이너마이트도 잘 듣고있고

쇼미 안보는데 VVS 노래 좋더군요 

시즌 시작전만해도 망시즌으로 전망됐던 쇼미가....

경연마다 역대급 음원이 하나이상 나오네요~

원슈타인, 멋이밴놈, 카키.. 기대되는 레퍼들이 많아요~

(릴보이, 스윙스는 반칙)

머란 버전으로나왔으면 진짜 언터쳐블이었텐데..지금 유튜브로 듣는사람이 더많을겁니다

Freak도..

정말 간만에 쇼미에서 역대급 무대 나왔더군요.
노래도 너무 좋고 무대도 정말 꽉차게 잘 채우더군요.
갠적으로 머쉬베놈 강력한 우승후보로 보고 있습니다.

와 VVS 가 1위에요??? 대박났네요 정말

귀는 개인적으로 릴보이+원슈타인 에서 호강했지만, 무대만 놓고봤을때는 언더독 감동까지 있는 머란 조합이 최고였네요.

진짜 저 미란이의 막판 춤사위는 아 앞일은 일단 모르겠고 지금 신난다 같아서 기분 좋아져요

간만에 쇼미무대에서 느낀 감동이었습니다
후룰룰루

전 릴보이+원슈타인가 훨씬 나았다고 생각합니다. 

메쉬베놈 미란이 무대는 첨엔 좋았는데 뒤로 갈수록 좀 늘어지더라구요. 

멜론차트가 조작이 가능하다 라고 밝혀진 시점부터 순위가 무슨 의미가 있겠나 싶어요

진짜 저게 뭐하는 짓인지 이해가 안되지만 당사자들이 저러면서 행복하다면 그걸로 된 거겠죠

스밍 돌린다는게 그냥 듣고 싶을 때 자기 가수 노래 듣는다는 줄 알았는데

아는 분이 음소거로 멜론 돌리는거보고 충격먹었습니다.

내 가수 내가 서포트하겠다는 마음은 알겠지만 

그로 인해 다른 뮤지션들이 피해를 입을 수도 있겠다는 생각도 들고 

이게 공공연하게 퍼져있는 방법인 걸 알곤 내가 보던 인기차트는 누군가가 만들어낸거구나라는

크나큰 배신감이

기계 안쓰고 계정 하나로 돌리는 정도야 이해는 갑니다

결국 현재의 음원 온라인 스트리밍 플랫폼에서 순위는 다소 한가(?)한 연령,신분을 가지고 있는 사람들만의 취향만 존중한 결과물이고 일반 대중들의 호감도는 결코 반영하지 못합니다. 근데 요즘 아티스트들도 이 반쪽짜리에 만들어진 순위에 매우 민감하게 반응하면서 좋은 곡들 내고도 그냥 스스로도 망했다고 생각하는 경우도 있는 것 같습니다.
또 제가 무슨 전문가도 아니고 특이한 취향이 있는 것도 아니고 그냥 딱 듣고 좋은 곡 좋다 하는 평범한 막귀 직장인인데 제가 좋다고 생각되는 곡이나 좋아하는 가수가 신곡 발매하면 순위권에 보이는 걸 보기가 쉽지 않아요.. 차트에서 좀 괜찮은 곡 새로 찾아 들어보려면 일단 어거지 스밍곡들 꽤 걸러내야 되는데 이게 또 참 쉽지 않습니다. 문제가 많아요

멜론틀고 자는거나 음소거나 그게그거아닐까요

저는 윈윈 좋아합니다. 디젤, 가오가이도 좋지만 이번 음원은 허성현, 언텔 진짜 너무 잘합니다. 진짜 와...

vvs는 유튜브가 훨씬좋아서 조회수 천만도 금방 찍겠더라구요!!
저도 계속 보는중이고..
그와중에 음원도 1위라니 대단하네요
물론 음원도 충분히 좋긴합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건