Xp
자동
Free-Talk

아무것도 아니야! 화이팅!

제 나이 또래 남자들이 특히 좋아하는 드라마
‘나의 아저씨’ 에 나오는 명대사이자
제가 요즘 속으로 가장 많이 되뇌이는 말입니다.

살아간다는게 쉽지가 않네요.
어떻게 보면 그리 어렵지도 않은데..

남에게 피해 안주고 오늘을 살아가는 모든 분들 존경 합니다.

오늘 하루도 화이팅!

Comments

나저씨 본다고 결심한지 반년이 지났는데 1회 시작도 못했네요
12월에는 할수 있겠죠

WR

저도 1편만 두번 보고 포기 했었어요.
현실도 답답한데 드라마까지 이런 답답한거 봐서 뭐하나 싶어서.
처음 다 보고 생각이 많이 바뀌었습니다.
내가 고민하고 힘들어하던 대부분이 지나고 보면
“아무것도 아니야” 였거든요.

그렇다고 지금이 안 힘든건 아니지만
그래도 결국 아무것도 아니게 될거란걸 아니까
조금이라도 더 힘낼 수 있는거 같습니다.

저는 다시 여유가 생가면 한번 더 보려고요.

5년 하던 일 관두고 공부한다고 잠시 쉬다가 다시 일 구하려니 쉽지않네요. 좀전에 면접 탈락했다는 연락받고 아무것도 하기 싫어졌어요ㅎ
잘 되겠죠. 모두 화이팅입니다~!

WR

에고.. 나중에 좋은곳에 취업 성공하고 나서 보면
지금의 힘든건 결국 “아무것도 아니야” 라고 느껴지실거에요.
지금은 많이 힘드시고 좌절감, 절망감, 낮아지는 자존감 등 별의별 생각 다 드실테지만 꼭 이겨내시길 바랍니다!

화이팅!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건