Xp
자동
Free-Talk

2021년 풀체인지 된 과격한 BMW 세단

저는 대략 30년 전부터 BMW 3시리즈를 정말 좋아했습니다. 1991년에 328i를 잠깐 운전해 보고 순식간에 빠져들어서 언젠가 BMW 3시리즈를 소유하겠다는 목표를 세웠을 정도입니다. 인연이 닿지 않아 아직까지 그 목표를 달성하지 못했지만 여전히 저는 BMW 3시리즈를 많이 좋아합니다. 

며칠 전에 풀 체인지 된 2021 BMW M3가 모습을 드러냈습니다. M3는 3시리즈에 포함시키기에는 조금 과격한 면이 있었는데, 이번 풀체인지 모델은 몇가지 점에서 더욱 과격합니다. 사이즈가 길어지고 넓어져서 길이 4794mm에 너비 1903mm입니다. 길이는 제네시스 G70보다 10센티 이상 길고, 너비는 국내 대형차와 맞먹습니다. 게다가 차의 얼굴부터가 위압적입니다. 커다란 세로형 그릴에 일곱 라인의 더블 루버가 가로로 배치되었고, 그 가운데에 번호판이 위치하고 있습니다. 

BMW 측에서는 메탈릭 녹색 차량의 사진을 제공했는데, 기본형은 487마력의 3.0리터 엔진을 갖추고 있습니다. 제로백 가속 능력은 4.2초라고 소개하고 있습니다. 

Comments

돼지코가 점점 커진다 하더니..진짜가 되었네요 

처음에 그릴 봤을 때 정말 디자이너 욕을 한바가지 하고 싶은 심정이었는데, 번호판 붙이고 계속 보니까 또 그럭저럭 봐줄만 한 것 같기도 하고 참... 그렇습니다.

그렇지만 여전히 훨씬 이쁘게 만들 수 있었을텐데 ㅠㅠ 라는 생각이 듭니다.

f10 m5 가지고 있는데 저에게는 f10 모델이 가장 이쁘네요. 요즘 소장할까 고민입니다

m5...

부럽습니다 

겉으로보면 보통 5시리즈 같습니다. 공도에서는 제차보다 디젤차들이 빠른 것 같기두 하구요

배우신 분이네요. M5는 F바디가 가장 존재감이 있죠. 

돼지코가 화가 많이났네요..

크네요 3시리즈가...

색감과 스펙은 참 좋은데 전면 디자인은 제 취향이 아니군요.

뒷모습은 늘 그랬듯이 심심하네요.
앞을 저렇게 과격하게 할꺼면 뒤에도 뭔가 변화를 줬으면 어땠을까.. 싶습니다.
그래도 갖고 싶네요

디자인은 개인차라고해도 M3는 뭔가 경쾌한 느낌을 주는 차라고 생각했었는데 너무 무거워지고 슈퍼카 느낌이 나게 바뀐거 같네요. M3는 좀 컴팩트하게 가고 M5를 아예 저런 디자인에 사이즈도 좀 더 키워서 슈퍼카 느낌으로 가는게 어땠을까 그런 생각이 드네요.

WR

앞으로 출시될 3시리즈의 모습이라고 생각하시면 됩니다.

이게 진짜 이러면 안되는데... 정가기 시작함..

뭔가 과격한 모습이네요. ^^

헤드라이트 부분이 그랜저ig랑 비슷한 것 같아요. 얼~핏 봤을 때. 

M시리즈라고 해도 콧구멍이 증말... 갈수록 흉악해지네요 저게 bmw의 아이덴티티라고 좋아하시는분들도 많던데 예전모델 보면 진짜 엄청 커지긴 했어요

WR
M시리즈라고 앞모양이 다른 것은 아닙니다. M3는 항상 3시리즈와 차체, 앞모양이 동일했습니다. 이번에 불쑥 M3가 먼저 선보인 것 뿐입니다. 앞으로 출시될 3시리즈는 저 모양이라고 생각하셔도 좋습니다. 

저 콧구멍 넘 이뻐요.. 완전 제 스타일...

건담 에니메이션에 나올듯한 느낌이네요..

오호 그릴이 세로가 아니라 가로네요. 

스포티함을 강조하기 위해서 4시리즈 그릴을 빌려온 것 같은데요?
3시리즈 일반 모델은 그대로 갈 것 같습니다. 굳이 모험을 할 필요 있을까요
g모델에서는 변동 없을것 같네요

WR

이 모델은 올해 여름에 새로 선보인 것입니다. 그리고 이번에 M3와 같이 소개된 M4에서도 그 컨셉이 이어졌죠.

네 일반모델 3시리즈 G바디가 그릴을 저렇게 바꿀것 같진 않아서요.

WR

여태까지 한번도 일반모델과 M시리즈의 그릴이 다른적이 없었습니다. 올해 여름 4시리즈를 시작으로 저런 모양으로 바꾸는 것 같네요.

네 그부분은 알고있어요. 

그리고 4시리즌 올해여름 F바디에서 G바디로 넘어온거죠.

3시리즈 G바디는 18년말 출시되었구요.지금 바꿀거라고는 여전히 생각이 안드네요.

기사 참고하십시오

https://driving.ca/bmw/features/feature-story/m3-and-m4-grille-not-about-pretty-or-ugly-bmw-head-of-design

Domagoj Dukec 디자인 부서 사장.

“We believe that (M3 and M4) deserve such an extreme look because it’s also our core of M and where everything started,” Dukec said. “This is not the kidney for BMW. It’s just for one single product. Other BMWs, even now in the portfolio, in the future, will have a different interpretation.

M모델이라고 디자인 아이덴티티를 따로 가져가는 경우는 없죠.

네 그부분은 알고있어요. 

3시리즈 G바디 판매를 작년쯤인가부터 시작했는데 지금 바꿀거라고는 여전히 생각이 안드네요.

기사 참고하십시오

| https://driving.ca/…

Domagoj Dukec 디자인 부서 사장.

“We believe that (M3 and M4) deserve such an extreme look because it’s also our core of M and where everything started,” Dukec said. “This is not the kidney for BMW. It’s just for one single product. Other BMWs, even now in the portfolio, in the future, will have a different interpretation.

bmw는 외관은 그렇다 치고 실내는 진짜 촌스러운 거 같습니다

M3는 비머가 만드는 차 중 최고라고 늘 생각하는데...과격하긴 하네요...성난 멧돼지 같기도 하고..

이미 현재 7시리즈 그릴이 많이 커졌죠

7시리즈 키드니그릴 키운거 실제로보니 포스가 넘쳤습니다 저도 사진상으론 참 별로였는데 실물을 짱멋짐..다만 7시리즈는 극한으로 키운건 아니라서 그럴지도..

점점 커지는 그릴이 저는 불호네요

이쁘게 커지는게 아니라

점점 못 생겨지는 듯한 느낌이..

전면에 그릴이 제 취향이 아니면

차가 진짜 못생겨 보이는 것 같습니다...

차나 신발이나 이쁜게 좋아요.

g70 2.0도 저한테는 펀카로 충분해서...
(서울 살다보니ㅜㅜ 이 마저도 뽑기 힘드네요)
m3 로망은 예전보다 작아지기는 했네요. 금전적인 이유도 있지만요.

WR

3년 전쯤에 미국에서 아주 잠시 M4와 포르쉐 911을 운전해봤는데, 핸들링은 두 차가 비슷했지만 911 승차감이 월등하게 좋았습니다. M4는 서스펜션이 고장난 차 같았어요. 나이를 먹어서 그런지 개인적으로 BMW M시리즈엔 전혀 로망이 없습니다.

저도 사촌차인 박
자연흡기 박스터s 몰아보니... 이건 또 g70이랑은 까마득히 차이 나기는 하더라구요.

뉴트리아...

WR

이게 진짜 뉴트리아죠. 40 억원짜리 뉴트리아

얘는 기분이 좋아보이네요

^o^

이런 느낌이네요. 

전 디자인은 현대가 더 좋은거 같아요 제네시스도, 소나타도  현대 디자인이 더 간지나느거 같아요 

저도 최근엔 품질 따지지 않고 디자인만 보면

최근에 나온 제네시스 시리즈들이 제일 예쁜 것 같습니다.

G80 나오기 전에 그랜져 산 게 천추의 한입니다.

G80이 그렇게 이쁘게 나올 줄 알았으면 기다렸다 돈 좀 더 보태서 G80 샀을텐데....

앞으론 돼지코가 본네트 쪽으로 올라가려나요....

개인적으로는 불호이네요... 포켓몬 레트라가 생각나요

91 년도에 그 좋아하셨던 m3는 이제 m2가 그 자리라고 봅니다.
지금 m2는 많이 작지만 다음 m2는 차체가 커지면 91년도의 m3가 될듯
덩치 도 성능도 말이죠.

그럴리는 없겠지만 머신 성능이 엉망이지 않은한 좀 지나면 길에 많을테고 그럼 예쁘단 말 나올겁니다.
아무리 시간이 지나도 저에게 m3 디자인은 e46이 정점이었네요. 비록 그 땐 운전해보지 못했지만요.
지금 사진봐도 bbs휠 장착한 머스타드 e46 m3는 너무너무 아름답습니다.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건