Xp
Free-Talk

취업하고 다음은 무엇을 해야할까요 ?

열심히 노력해서 제가 원하던 공기업 최종합격 했습니다. 막상 합격하니 주변 사람들이 좋아하니 좋은 거고 저는 딱히 큰 느낌이 없네요. ㅠㅠ 뭔가 공허하고 번아웃 같이 목표가 없어진 느낌이네요. 혹시 사회 생활 선배님들은 취업하고 어떤거 하셨나요 ?? 주식, 경매등 노동수입 너머를 준비해야 할까요 ?? 아니면 취미 ?? 내년에 레이커스 관련 상품은 다 구매할 예정입니다 ㅎ

Comments

알아서 잘하실 스타일 같습니다..

리그패스 구매, 이미 하신것 같고,, 

운동 취미는 하나 있으면 무조건 좋을 것 같네요.

WR

감사합니다 !!

저도 취업하고나서 뭔가 삶의 목표? 랄게 없다해야하나 그런 느낌이 있었는데

소소하고 간단하게 목표세워서 하고 있어요. 바디프로필 찍기, 혼자여행다녀오기 등등.. 뭔갈 해야하는걸 하는것보다 하고싶은걸 진지하게 생각해볼수 있는 타이밍이 딱 입사초기 같더라구요

WR

입사초기 이후에는 일이 많아서 생각 할 시간이 없나요 ???

업무마다 다르겠지만 여유도 없어지고 점점 취준시절에 대한 보상심리가 줄어드는거 같아요. 

그리고 취준때는 시간은 많은데 돈이 없었는데, 취준하고나면 시간도 없고 돈도 없더라구요

저는 혼자 여행 다녀왔습니다.

내 인생의 한 챕터를 정리하고 다음 챕터를 시작하기 위한 디스크 정리 같은 개념으로요.

항상 큰 일이 있을때마다 그렇게 하는데 당시엔 몰라도 지나고 보면 제겐 참 도움이 되더라구요.

지금은 시국이 시국인지라 해외로 멀리 떠나는 여행은 힘들지만 국내라도 혼자 여행 다녀보시면 좋지 않을까 싶네요.

취미 만드는게 좋은 것 같아요
취미가 주는 힘이 인생 사는데 생각보다
큰 힘이 됩니다

1년은 그냥 본인한테 투자하면서 즐기세요
그러다보면 1년뒤 자연스럽게 계획생김

뭔가 큰걸 사서 퇴직욕구를 할부로 막아내기?

이게 정답ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 청약통장부터 하나 만드셔요. 나중에 쓸지안쓸지는 모르지만...그리고는 연애하셔야죠. 축하드립니다!

그냥 노세요.
일하기 시작하시면
그냥 놀 기회 좀처럼 없습니다.

운동, 요리, 사진 등의 취미생활 그리고 연애하고 세수하세요!

크 첫줄 너무 멋있네요. 열심히 노력해서 원하는 곳에 합격했다니 축하드립니다 기받아가겠습니다!!

취업하고 취미생활 하나는 필순거같아요. 저는 헬스를 하고있는데 잘은 못하지만 변화가 보이니 재밌더라구요.

그리고 직장인에게 연애는 필수라고생각합니다. 대학생때와는 다르게 주말에 친구 불러서 노는게 힘들어요. 여친없으면 주말내내 방구석에서 넷플보는 나를 발견하게될수도있습니다. 직장인이라면 주말을 알차게 보내는게 제일 중요한데 이게 여친없으면 도통 힘든게 아니거든요. 소개팅 많이 받으십쇼

적금 트고, CMA 계좌 개설해놓고 생각을 시작해보시면 의외로 정리가 빠르실겁니다 

맘껏 써보시는것도... 단, 공제되는 통장들은 다 해놓고 쓰셔도 좋을것 같습니다. 

전 입사하고 바로 청약든걸로 아파트 분양 들갔습니다 회사 대부금해택등 영혼까지 끌어모아 집부터 마련했네요 빚이있음 딴생각안하고 회사 열정적으로 다니더군요

WR

제가 서울에서 근무해야해서ㅠㅠ 청약이 참 어렵더라구요

전 입사 11넌차라 지금이랑 다르겠네요 전 그렇게 했다 정도로 참조 하시면 될거 같아요

전 1 년은 돈모은다 이런생각도안하구 그냥 사고싶은거사고 여행도가고했던것같아요.

물론 많이소비하는 타입이아니라 그렇게 많이 소비한것두아닌데 

그때 1년이 제일 행복했던것같네요 ㅎㅎ 축하드립니다.

연애를 하셔야 하지 않겠습니까

WR

다들 연애 하라고 말씀 많이 해쥬셔서 감사한데 ... 제가 여자친구가 있습니다 죄송합니다 여기서는 조심해야하는데 ...

그럼 결혼을....

GIF 최적화 ON 
3.4M    181K

곧 결혼 푸시들어오시겠네요.

청약저축 챙기시고 

경제권 관리잘하시고요.

육아계획 잘하세요.

회사 특히 함께 일하는 부서 인간들 먼저 파악을 했고 1년은 취미 생활을 한다거나 하진 않았습니다.

업무에 필요한건 주말에 공부를 했구요. 대신 소비 습관을 명확하게 하려고  가계부 를 작성했습니다 

이게 꽤나 도움이 되더군요

제가 다시 신입사원으로 돌아간다면 월급의 70% 이상 저축해서 최대한 빨리 투자금을 만들 것 같습니다.  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건