Xp
Free-Talk

가정용 데스크탑으로 컴퓨존, 다나와표준PC 괜찮을까요?

대학원생 문서작업, 웹검색이나 유튜브 영상보는용도인데

쾌적하고 빠른 환경에서 하고싶긴 합니다^^

데스크탑을 찾아보니 이 두 브랜드가 유명한것 같은데..

http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?SearchType=Y&ProductNo=711643&BigDivNo=1&MediumDivNo=1002&DivNo=4193

이정도 컴퓨터로 구입하면 충분할까요?

그리고 이 컴퓨존이나 다나와PC 이런 브랜드 괜찮나요?

(혹은 다른 괜찮은 것이 있다면 추천 부탁드립니다! 40~60만원정도 생각합니다 ^^)

Comments

저는 다나와 표준 pc 사양으로 대형 업체에 몇 번 주문한 적 있는데..

늘 만족스럽게 받아봤습니다. 선정리까지 잘해주더라구요..

WR

직접 사용해보신 후기 감사합니다

r3 피카소가 장착된 pc가 가격이 더 저렴한데 실사용에선 훨씬낫습니다. 램을 16으로 늘리고 하드나 ssd 추가해도 올려주신 사양보다 저렴합니다~

컴퓨존 추천 조립pc에 있구요. r3 내장그래픽 사양인데 램 16gb ssd 1tb로 바꿔도 40만 8800원이네요.

WR

그렇군요! 조언 감사합니다
가격 상당히 괜찮네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건