Xp
자동
Free-Talk

국제 연애경험 있으시거나 국제 결혼 하신분들

미혼이신 분들에 한해선, 과거/현재 연애 모두 포함합니다.

기혼이신 분들에 한해선, 현재 배우자가 외국인인건 물론 미혼당시 과거연애도 모두 포함합니다.

그분(들)의 국적이 어떻게 되시나요?

현재 포함 과거 국제연애경험이 한번 이상일수도 있다는걸 감안하여, 선택은 다중으로 설정하겠습니다.

저는... 결혼전 과거 20대 초반이었을때 중국, 일본 한명씩 만나봐서 두나라 찍습니다. 

Comments

일본여자만 사겨본 그것도 다 만 25세.....

이번에는 그 징크스가 깨질지!

WR

징크스가 깨지길 바라시는 겁니까 

자도 잘 모르겠습니다

저 찾으셨습니까

지구연방 하고 지온공국이요

WR

지온공국은 알겠는데, 지구연방은.... 어딘가요?

아므로랑 브라이트가 소속된 군이 지구연방군입니다.

기타는 어디일까요..
국제연애 궁금하네요
어떤 느낌일지

WR

국제연애라고 해서 몇가지 문화차이 정도 빼곤 크게 다르지 않았습니다 (제 경험상으론)
여성들 마음은 다 비슷하더군요, 남친으로부터 사랑받기 원하는거, 공주대접 받기 바라는거 등등

교포도 포함 인가요?

WR

앗 교포는 미처 생각못한...

오세아니아가 아직 투표가 없는게 의외군요! 워홀 가는 분들이 많아서 좀 있지 않을까 싶은데 말이죠

WR

전 오세아니아 국가에서 이민생활을 했었습니다만, 정작 현지인과 연애는 하지 않았네요.
다만 제가 만났던 중국 일본 전여친들은, 그 현지에서 만나긴 했습니다.

오..현재는 한국에 계신건가요? 어땠는지 궁금하네요..오세아니아에 있는 국가는 아직 한 번도 못 가봤네요...연애경험이 많으신 능력자 스멜이 나는군요 ㅎㅎ

WR

지금은 한국입니다, 들어온지는 꽤 되었고요.
별로 연애경험이 많지는 않습니다, 그 중국 일본 여친들 만난 이후 한국와서 그냥 그러다가 와이프 만나서 결혼했습니다.

해피 엔딩이군요 코로나로 난리지만 행복하시길 바라겠습니다!! 저는 1만키로 롱디 ㅠ

WR

쪽지 드리겠습니다

푸에르토리코계 미국인, 멕시코계 미국인 연달아 만나고서 알았습니다. 제가 스페인어를 여자애들처럼 하고있다는 사실을...

WR

중국 1인! 결혼까지 생각했다, 국적다름을
이해못하는 부모님들 때문에 끝을 본 기억이있네요ㅎㅎ

WR

아 문화차이 및 국적다름의 갈등이...

일본, 대만, 베트남, 태국 여성 하고 연애 해 본 경험이 있고 한국 여성 하고 사귄 기간 다 합쳐도 거이 1년 정도인데 일본 사람하고 2년, 대만 사람하고 3년 연애 해 봤네요

WR

상당히 이국적 연애를 하셨군요!

여자친구가 미국 국적인데 시민권 1달도 안된 겉모습은 한국인인 친구였습니다

영어 못해요

WR

교포는... 제가 미처 설문조사 란에 생각을 못했네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건