Xp
자동
Free-Talk

11월 주식 투자 일지

요즘 주식하시는분들이 많이 늘어났더라구요
회사 다니면서 하려니까 미스도 가끔 나오고
손절도 나오고 하는데 그래도 그럭저럭
평이한 한달을 보낸것 같습니다.

매니아에도 하시는분들 많이 계시던데
모두 돈 많이 버실거예요
Comments

시드가 몇달사이에 엄청 증가하셨네요
부럽습니다.

WR

4월에 부터 지금까진 다행히 장이 좀 도와줘서 매달 거의 똑같은 비율로 시드가 늘어났습니다. 딱 그만큼 늘었어요.

얼마로시작하셨나요?

WR

처음엔 6천정도로 시작했습니다

우..와......

잘 몰라서 그러는데 굴리시는 돈이 73억인건가요?

11월 총 거래금액이 73억 정도시구요. 스켈핑하시는분이시네요 수익률이 부럽습니다.

한달간 거래한 금액이 70억이라는 거에요.

간단하게 설명하면 100만원 짜리 주식을 7,000번 거래하면 저 금액이 찍힙니다.

초단기매매를 주로 하시는 분이라고 보시면 됩니다.

어쨌든 실현수익 액수를 보면 엄청난 투자의 고수이십니다.

정확히 얼마를 굴리셨는지는 모르지만 어쨌든 한달동안 굴려서 1억의 수익을 얻으신거지요? 

네 그렇습니다.

와 저게 가능한거군요....

WR

12억 정도입니다

헉..본인자산이 73억이면...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

와우~

상위 1프로시네요

WR

아뇨 완전 어림없죠 그래도 향상심은 그정도로 가지고 있다고 생각해요. 실패한 운동선수 출신인 저에게 다른기회는 많지 않은것 같아요

뭘하면 6천으로 시작해서 12억을 거래할수 있는건지요ㅜㅜㅋ

WR

그냥 하던걸 꾸준히 해왔습니다 나름대로 시간과 노력을 많이 쓴것 같아요

해외주식도 같이 하시는건가용?

WR

저건 국내주식 100프로 입니다 해외주식도 비중 비슷하게 하긴 하는데 장투 위주예요 세금이 꽤 비싸서요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건