NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

사는곳 엘레베이터가 몇일째 수리가 안됩니다

부품 수급이 어렵다고 하길래 ? 코로나 때문인가? 했는데 방금 뉴스 기사에 모 엘리베이터 업체가 파업 한다고 해서 보니 저희 건물 엘레베이터 업체네요

뉴스 보니 최소 이번달 안에는 해결이 안날거 같은데 한때 혁명전사를 꿈꿨고 같은 프롤레타리아의 동지적 정신으로 당분간 계단을 오를때 욕은 하지 않아야 겠네요

그나마 저는 5층이라 괜찮은데 14층 사시는 분은 정말...

Comments
WR

저 였으면 집을 버렸을거 같습니다

14층은 내려오는 게 더 문제네요. 내려올 때가 더 무리가 가는데.

WR

그렇죠 그래서 14층분은 얼마전에 엘리베이터 앞에서 노발대발 하시더군요..

옆통로 옥상문을 아마도 개방해주겠죠?

WR

단독 동이라 계단 만이 유일한 방법입니다 아니면 옆동에서 점프?

이게 또 유지보수 계약을 어떻게 어느 업체랑 했는지도 문제라서요

H사같은데 저희도 H사이긴 합니다만^^

관리비를 줄이기 위해 유지보수를 일반 중소업체로 하면 부품 수급이 더 힘들다고 하더군요

(법적인 문제 없는 선에서 최대한 기일을 주고 공급을 해준다는데...)

그래도 안전과 국민의 기본 생활을 볼모로 파업은... ㅠㅠ

WR

방금 관리사무소에서 이번달 관리비중에
엘베 관리비 1700원을 빼준다고 문자가 왔네요 한달에 한 동당 팔만 얼마짜리 였나 봅니다

저희 아파트는 25층인데 엘리베이터 교체 공사를 고려중입니다. 한 라인짜리라서 꼼짝없이 3-4주 걸어다녀야 하는데... 그래도 한 15층까진 다닐수 있을 것 같은데 20층 넘으면 진짜 곤란할 것 같아요 

이정도면 모텔에서 숙박하고 경비 청구해야 되는거 아닌가요? 

택배는...어떻게 될까요?...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건