Xp
자동
Free-Talk

미국 아마존에서 옷 구입해보신 분 있을까요?

블랙 프라이데이 떄  해마다 이것저것 배대지 이용해서 해구를 해왔는데요.

올해는 99달러 이상은 국내까지 무료 배송이라, 또 이것저것 살려고 보고 있는데,

이번에는 옷을 사볼까 하는데

옷 사이즈가 과연 내가 익숙한 그 사이즈랑 비슷할까 의심스럽더라고요. 미국인이 생각하는 M이랑 내가 생각하는 M이랑 같은 사이즈일까?

혹시 미국 아마존에서 옷 구매해보신 분 있을까요? 옷 사이즈를 어떻게 생각하면 될까요?

Comments

5년전에 코트하나 사봤습니다

제가 보통 M이나 L을 입는데 미국사이즈는 한치수 크게 봐야한다는 소릴 들어서 S주문했는데 딱 맞았습니다 

업체마다 다르지않나요?

전 띠어리 제가 입는 사이즈로 주문해도 좋게 핏 되더군요.

한번 인터넷으로 사이즈 차이 나는지 확인하시거나 오프라인 매장 가셔서 한번 입어보시고 구매하셔야 할 듯 싶습니다.

한치수 작게 가면 대충 몸통은 맞는데 팔길이가 긴경우가 있어요.

WR

그렇군요. 실측을 해야겠네요. 답변 감사 드립니다.

사실 아마존이 아니라 어느 브랜드냐가 더 중요하죠

저도 미국 살지만 어떤 브랜드는 M사야하고, 어떤 브랜드는 L사야하고 그럽니다

물론 대부분은 M이 얼추 맞긴 합니다만... 제가 한국 사이즈론 한 100정도 됩니다

이런식으로 크기차트가 있는거 보고 가늠하면 되요

어떤건 정사이즈고, 어떤건 좀 크고

어떤건 개크고 그런데

아마존은 환불절차나 교환절차 편해서 급한거 아니면 바꾸면되요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건