Xp
자동
Free-Talk

태어나서 첨으로 보이스피싱 전화도 받아보네요

그놈의 서울중앙지검 대포통장

저렇게 선량한 시민들 돈을 얼마나 뽑아먹었을까요. 사회암덩어리들

Comments

저도 첨으로 그 전화를 받았는데
요즘들어 더 열일?하나보네요...

심심하면 장단 맞춰서 놀아주세요
반응이 참 좋습니다

장난으로 대할 범죄자들이 아닌것 같아요.

아는사람들은 절대 안당하는데, 취약계층(노년, 청소년)들이 주로 당하죠.

보이스피싱 피해자들은 자살을 선택하기도 하죠.. 이런놈들은 적극적으로 국제수사 연계해서 잡아 넣어야합니다.  

맞는 말씀이지만 일단 우리가 시간을 투자하지 않는 이상 아니 시간을 투자한다고 하여도 할 수 있는게 없어서 그 사람들을 잡을 수 없습니다.
방법이 있긴하나 그 정도의 시간을 투자할 사람도 없구요.
그렇다면 방법이 뭐가 있을까 생각 했을 때 한 두놈이라도 나에게 (시간이)잡혀있으면 다른 취약계층의 사람들에게 전화가 덜 가는 경우가 있지 않을까 싶은 생각 때문에 소소하게 도움이 되지 않을까요?
억지라고 하셔도 할말 없지만 심각한 글도 아니라서 농담식으로 적은 댓글이라 이해 부탁드립니다
물론 가능하다면 다 잡아넣어야 하는 건 맞습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건