Xp
자동
Free-Talk

생애 첫 레그스루 드리블 성공(농구 꿈나무.part 35)

안녕하세요. 오랜만에 농구꿈나무 강건한우리 사남매의 농구소식을 남겨봅니다.

첫째 강이가 처음으로 레그스루 드리블을 성공했습니다. 성공을 위해 30분의 집중과 반복되는 노력 속에 스스로 직접 해내는 모습을 옆에서 지켜보는 것이 아빠입장에서 너무 대견하고 뿌듯했습니다.

저걸 성공할 수 있을까 계속되는 의문 속에 역시 기본 드리블의 내공이 쌓여야 가능하다는 사실을 깨닫게 되었습니다. 뭐든지 역시는 역시 기본이 받쳐줘야 한다는 사실을 확인했습니다.

손이 작아서 파워가 약해서 힘들텐데 성인들만 가르치다보니 아이의 입장에서 생각하기가 쉽지가 않네요. 첫 레그스루드리블을 성공한 기념으로 놀이방도 가고 레고도 풀고 아이가 대만족하네요^^

다들 코로나로 힘든 시기 잘 이겨내길 바랍니다.

https://tv.naver.com/v/16854396

https://www.instagram.com/p/CHxQQd1j1Pj/?igshid=yj552p8zhxdq

보너스영상<3살 아기의 수비실력>
https://tv.naver.com/v/16854406

Comments

저보다 12년 앞서네요

WR

저랑 비슷하시군요^^ 감사합니다.
그때는 왜 저런 드리블을 시도조차하지 않았는지 왜 안했을까 의문이 드네요ㅎㅎㅎㅎ

전 아직도 레그스루 안되는데.. 

WR

연습하다보면 금방 하실거에요^^
처음 도전이 중요한거같아요.
“안돼 안돼 어려워서 못해” 그러면 시기를 놓치는거 같아요.

전 다리가 짧아서 안되요 

WR

위추드립니다...화이팅

2014년생보다는 길지 않으실까요 

우와우우
드리블하는데 이제 짜세가 나오네여

제가 소름이 돋아요

WR

좋게봐주셔서 감사합니다^^ 노력한만큼 자세가 잡혀가네요

제목만 보고 아직 애기들인데 레그스루를 어떻게...??
라고 생각했지만 예강파파님의 교육과 아이들의 재능 흡수력이면 가능하군요!!
언젠가 두 아드님이 스텝백석점 던지는 모습이 상상됩니다 크크
그나저나 경산무슨코트인가요 굉장히 시설이 좋네요

WR

경산체육공원입니다. 요즘엔 추워서 거의 풀코트 아무도 없이 사용가능합니다. 좋은 말씀 너무 감사드려요 힘나네요^^

아닙니다ㅎㅎ 사실을 말씀 드린건데요
경산체육공원은 야간에 불도 켜주는것 같네요?

WR

옙!! 직접 불을 켜고 끌수 있습니다. 10:30쯤 자동으로 꺼지고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건