Xp
자동
Free-Talk

아스트라제네카 백신 한국서도 생산전망

화이자, 모더나와 더불어 현재 3상 임상시험을 완료한 백신인 아스트라제네카가 한국에서도 생산한다고 하네요. 기사글을 보아하니 현재 코로나 백신 양대산맥인 화이자와 모더나에 비해서는 면역효과가 다소 떨어지지만 화이자와 모더나를 빠른시일내에 구입할수 없게된 한국에서 아스트라제네카 백신이라도 비교적 일찍 확보할수 있게 되겠군요. 현재 국내 코로나 확진자가 가파르게 증가하고 있는 추세라서 백신이 하루라도 급한 환자가 늘어날텐데요. 아스트라제네카의 국내 생산을 통한 공급이 언제쯤 될지 궁금하네요. 면역효과는 실망스럽겠지만 최근 추세로 봐서는 이것 저것 잴시간이 없는 골든타임의 환자들이 증가할테니까요.

Comments

감지덕지죠 ㅠㅠㅠ

백신이 하루라도 급한 환자라는 말씀은 이미 다른 병 환자로서 코로나에 걸렸을 때 더 위험할 수 있는 사람들 말씀이신가요?

WR

이미 다른병 환자를 비롯하여 면역력이 약한 사람이라든가 고령층, 기타 코로나에 취약한 사람들을 포함한 의미입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건