Xp
자동
Free-Talk

서울 랜드마크하면 무엇이 떠오르시나요

저는 63빌딩이요
살면서 이보다 높은 건물을 보지못했습니다
Comments

저는 남산타워요!

WR

역시 그렇군요

총대 매봅니다

서울랜드 마크 입니다

WR

서울 랜드...

WR

GIF 최적화 ON 
5.8M    1.1M

저도 남산타워라는 생각이 드네요.

딱 하나 꼽으라면 남산타워죠

한 리버...

저는 개인적으로 광화문 

종로3가 랜드로바 

남산타워였는데 이제는

제2롯데월드?

광화문광장

제 생각에는 한강 + 고수부지 + 한강다리 이 세가지가 가장 서울스러운 특징이 아닌가 싶습니다.

이렇게 큰 강이 도시 한가운데를 꽤뚫는 경우도 잘 없고 강변에 이렇게 큰 공원이 있는 경우도 잘 없죠.

제가 서울 시장이면 한강공원부터 관광지 수준으로 뜯어 고칠거 같아요.

시간이 얼마 없습니다. 후보자 등록 부터 ... 

한강에 있는 다리들의 야경이 각각 다른 특색으로 정말정말 예뻐서

좋은 관광 아이템으로 써먹을 수도 있을 것 같단 생각이 들었었습니다.

특히 개인적으론

동작대교
청담대교
원효대교
반포대교+잠수교

이 쪽이 많이 기억에 남네요.
아내랑 대학생 때 연애하며 학교 끝나고 한강변에 앉아 야경 바라보며 같이 치맥했던 것도 생각나구요.

광화문입니다

남산타워요

이미 롯데타워나 엘시티가 더 높아서... 저는 광화문입니다.

광화문!

바로 떠오른 건 남산타워네요. 정작 저는 서울살면서 가본적이 없지만요...

지방에서 기차타고 서울가면 도착할때쯤 63빌딩이 뙇~~~보이면 '아 이제 서울에 왔구나' 느낌니다ㅎㅎ

광화문이나 청와대같네요

경복궁입니다

여의도 공원이 아직 안나왔네요...

그래도 옛날엔(?) 농구의 메카였는데...

순간적으로 떠오르는건 남산 이네요

지방사람으로 서울하면 생각나는건 남산타워랑 63빌딩 정도인거 같네요

강남 스타일

경복궁?

서울은 조선시대 이래의 고도(古都)라는 느낌이 강해서

경복궁이요

별로 좋아하지는 않는건물인데 어딜가든 자꾸 눈에 보여서 롯데월드타워가 생각나네요 특히 강변북로같은데서 운전하면 계속 보여서...

강변북로 올림픽대로

잠실 올림픽경기장 및 잠실야구장, 잠실실내체육관, 잠실학생체육관 

신촌의 랜드마크
현대백화점
독수리다방

원래는 신삼맥이었는데
그런데 평소에도 궁금햇던건데 유플렉스 앞에 그 빨간건 정확히 뭐라고 부르나요?
친구랑 만날때 잠수함이니 물안경이니 그때그때 맘대로 불렀던것같아서요

빨간거울..아닌가요 ㅋㅋ

전바로 떠오른건 역시 63빌딩 

한강이요

남산은 생각해보니 여태 10번도 안가본것 같고

한강은 집근처라 자주 갔었는데... 요즘은 답답하면 새벽쯔음 사람 없을때 혼자 드라이브하면서

보고맙니다.. 얼마전에 주차장내려갔다가 새벽에도 사람 많은거 보고 그냥 내리기 싫더라구요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건