Xp
자동
Free-Talk

연평도 포격 사건 10주년입니다.

어느덧 연평도 포격 사건 10주년입니다.

우리나라를 지키다 순국하신 영웅 분들에게 잠시나마 추모하는 시간을 가질 수 있으면 좋겠습니다...

Comments

저때 해군 근무중이었는데 2010년은 정말 최악이었습니다.
안타까운 사고가 너무 많았습니다.
천안함, 링스 헬기, 고속정, 연평도..

백령도있었는데 귀순사건에 NLL포격사건도 있었죠.. 뉴스에 나왔는지는 모르겟지만요

아이고 백령도 ㅠ ㅠ 고생 많으셨습니다.

WR

아...사건들이 정말 많았군요

안타깝고 힘들었던 10년전이네요.. ㅠ ㅠ
앞으로는 이런 사고가 없기를 바래봅니다.

저때 군생활이 진짜....

저때 수방사 산하부대였는데 G20이라고 비상근무 돌다가 아 이제 좀 쉬나 했더니 연평도...

아아 G20 기억나네요 ㅠ ㅠ

여담이지만, 사고 같은 거에는 ~주기 아닌가요?

WR

사람을 위주로 얘기할 때는 주기이고 사건을 위주로 얘기할 때는 주년입니다.

WR

포격전 10주년 희생자 10주기입니다

연평도 포격 당일에 입대했었죠...;; 강당에 모여있는데 갑자기 다들 분위기 안좋아지더니 대뜸 너네는 상황에 따라 즉시 실전투입될지 모른다고...

WR

진짜 그럴 수도 있던 상황이네요....

포격전 당시에 연평부대 소속이었는데 벌써 10년이나 지났네요..

WR

이렇게 보면 세월이 참 빠른 거 같습니다

고 서정우 하사랑 동기라 훈단에서 같이 밥먹은 기억나네요

삼가고인의 명복을 빕니다

저때 당시 군부대에있었는데 호국훈련(이거맞죠? ㅠㅠ )21일차인가.. 텐트에서 자고 훈련한지 아마 어언 21일차 정도 됐을겁니다. 갑자기 장갑차 돌리라하더니 대대장이 우리 전쟁하러 가자!!!! 하면서 진짜 전쟁할줄도 모른다고 생각했었네요.. 벌써 10년이군요..그때 돌아가신 분들이 너무 안타까웠는데.. 잊지말아야겠습니다

WR

코로나와 수능 때문에 묻힌 것인지 뉴스 기사도 잘 나지 않는 것이 안타깝습니다....

그러게요.

다른 무언가의 개입 때문에 잊혀져 가는 것이 아니었으면 좋겠네요!

저 나이때 가버리다니 너무 속상하고 저분들 가족들 생각하면 가슴이 찢어버릴것같습니다.

저때 군대에 있었는데말이죠
실탄끼고 2달넘게 야외에서 대기탔었네요
스크류바 빨면서 뉴스보고있었는데 갑자기 포격뉴스 보면서 읭? 지금 저게 실제상황이라고? 이랬던 기억이 선명합니다

저땐 진짜 안타까운 사건들이 너무 많았죠. 군입대를 앞두고 있던터라 참 기분이 싱숭생숭...나라를 지키다 돌아가신 군인분들, 그리고 지금도 지키고 있는 현역분들 모드 감사드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건