Xp
자동
Free-Talk

꽃 mbti 해봤는데 잘맞는거같아요 !

이런 류의 성향 테스트중에 가장 비슷한듯...? 

https://lu42.co.kr/campaign/flowergarden/mbti

전 완벽주의자 에리카 나왔습니다 

Comments

저도 어제 했는데 완벽주의 에리카...

전 도라지꽃!!

스피어님 이야기 처럼 저도 이런 테스트류 중 제일 저랑 좀 비슷한거 같아요!!

앗 저도 도라지꽃입니다

저도 에리카네요! 모든 mbti하면 저런유형

저는 자존감 높은 수선화네요 재밌네여

저랑 환상의 궁합

전 "히비스커스" 나왔습니다. 맞는 부분도 있고, 아닌 부분도 있고 해서 그냥 재미로 하기에 좋은 거 같아요.

라넌큘러스? 듣도보도못한 꽃이 나오네요. 마이웨이 라고합니다.

저도 도라지꽃 나왔는데

설명이 진짜 잘맞는거 같네요 좀 놀랐습니다 

전 베로니카 나왔습니다.
일 못하는 사람과 같이 일하는 것이 가장 고욕 맞습니다.

저는 과자로 보는 mbti보단 안맞는거 같아요.. 질문이 애매한게 많은듯

라넌큘러스 나왔는데 설명이 참 잘맞네요

히비스커스 나왔습니다.

흰 수국인데 맞는 말이 많긴 하네요

심리학 및 교육학 전공자여서 그런지 요즘 모든 것에 mbti가 붙는걸 보니 신기하긴하네요.

이게 mbti라고??하는 것들이 참 많은 것 같습니다. 

물론 재미로 보는 것이니 뭐 정확하지 않아도 되지만서도ㅎㅎ

재미로 하는 것이지만 이렇게 정확한 건 처음보네요.

개인적으로 소름이...

소름돋네요... 

해바라기~

배려심 깊은 거베라. 네요

변덕쟁이 흰수국 나왔습니다.

제 위에 두 개 유형이 더 올라와있는데
이것까지 셋 다 저한테 딱 어울리는 설명들입니다
그냥 재미로 봐야

속깊은 히비스커스 나왔네요

변덕쟁이 흰수국이 나왔네요...콜럭
다른건 모르겠지만 자유롭고 어디 구속 안 받고 싶은건 맞는듯... 때론 반대편에 서 있는....

흰 수국 나왔는데 잘 안맞네요 오히려 위에 다른분들이 올리신 결과 보니 다 맞는 거 같아요

창의적인 관종이라.... 뭐 틀린 말은 아닌 거 같네요...

꽃은 백정화인데 예쁘네요

헛.. 저도 이거 나왔는데..

에리카네요 비슷한 것 같긴 합니다

히비스커스 나왔는데...

60% 정도 맞는 느낌이네요~

일단 질문이 좀 애마한게 많은거 같아요 

똑 부러지는 베로니카라네요. 이거 밑에 세개는 확실히 공감가네요.

• 약속을 어기는 사람이 너무 싫어요! 약속은 기본 아닌가요?
  • 싸우는 걸 즐기지 않지만, 지는 건 더 싫어요.
  • 사업을 한다면 잘할 타입이에요. 리더를 즐기지 않지만 시키면 잘 해내는 스타일!

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건