Xp
자동
Free-Talk

아시아 넘버원 덩크와은 누구일까요?

아시아에서 역사상 가장 덩크 잘한 선수는 누구일까요?

막상 생각해보니 아무도 안 떠올라서요.

제레미린도 아니고, 야오밍도 아니고, 이첸렌도 좀 부족하고, 김선형도 아니고.

생각나시는 분 있나요??

Comments

이승준

WR

이승준은 혼혈이라서, 순수 동양인은 누가 있을까요?

해외는 잘 모르겠고 국내선수 중에 떠오르는 인물은

김효범이 생각나네요.

김효범은 캐나다 사람...

동양인을 말하는 것 아니셨나요;; 김효범은 초등학교 때 이민갔다 국내 선수로 뛰었던 토종 한국인인데요.

국적을 말하시는거면 이해는 가는데..

글쓴분이 언급한사람중 제레미린은 미국태생에 중국계 미국인입니다.

순밍후이 신장 대비 덩콘 퍼포먼스 엄청났죠

김효범..

재야의 고수가 좀 많은듯 싶습니다

https://www.youtube.com/watch?v=2x2rHwKXPcU

98년 U-18 아시아청소년대회에서 중국 야오밍에게 인유어페이스를 날리며 아시아의 빈스 카터라는 소릴 듣기도 했던 대만 첸신안(80년생,196cm,95kg)도 유력한 후보이긴 할 것 같네요.(여담이지만 이 대회에 한국의 김동우와 일본의 타부세 유타도 출전했었죠.) 이후에 첸신안은 유니버시아드대회였던가요?하여튼 한국 대학 선발과 경기할 때 당시 성균관대 소속이던 정훈에게 락다운을 당하기도 했고(정훈이 웨이트가 부족해서 현주엽이나 방성윤같이 힘좋은 선수들을 막는 걸 버거워한 적도 있습니다만 기본적으로 수비를 잘하는 선수죠.뭐 현주엽이나 방성윤은 본인 컨디션만 괜찮으면 적어도 아시아권에선 막기 어려운 선수들이기도 하구요.) 2011년 아시아 선수권을 앞두고 한국 국대가 연습경기삼아 출전했던 2011대만존스컵에서 문태종과 쇼다운을 벌이기도 했습니다.(승부는 연장까지 갔는데 문태종이 경기를 접수해버렸죠.)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건