2
NBA News
Xp
Free-Talk
와인알못입니다,, 스튜하기 좋은 와인 좀 골라주시면 감사하겠습니다.
 
  434
2020-11-22 21:38:58

 

쇠고기랑 토마토 넣고 스튜를 해먹으려고 하는데요, 레드와인이 들어가더라구요..

 집에 묵혀있는 와인들이 몇병있어서 꺼내보니 다들 어떤 맛을 가지고 있는 지 모르겠어서 당황스럽습니다.

 

당도가 최대한 낮은 와인으로 해야 맛있다고 하던데,,,어떤 와인이 가장 스튜에 적합할지 골라주시면 감사하겠습니다. 

 

1. 샤또 라 카필라 리제르바도 메를로 (칠레)

2. 1865 셀렉티드 빈야드 카베르네 소비뇽

3. 1865 싱글빈야드 샤르도네

4.샤또 라 카필라 리제르바도 까베르네 쇼비뇽

5. 호리즌 로테인 (보르도)

6. 얄리 레세르바 까베르네 소비뇽

 

위 여섯가지중 스튜 만들기에 제일 적합한 것이 뭔지 알고싶습니다. 혹시 모두 적절하지 않다면 어떤 걸 사서 해야할지 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ 

4
Comments
Updated at 2020-11-22 21:45:23

저 주방에서 일할때 듣기로는 피노누아, 까쇼같은 당도낮고 드라이한 와인이 스튜만들때 좋다고들었어요. 까쇼갖고있으시니 그중 가격젤싼걸로 가시면되겠네요.

WR
2020-11-22 22:17:39

감사합니다..ㅎㅎ 혹시 까쇼가 까베르네 쇼비뇽..인가요?! 까베르네 쇼비뇽이라는 와인은 당도가 모두 낮은편인가요?

2020-11-22 22:42:31

흠 까쇼가 다 당도가 낮은건 저도 잘 모르겠네요..그냥 스튜만들때 많이 쓰는건 아는데. 피노누아가 당도는 전체적으로 낮고 제가일하던 레스토랑에서는 이걸로 스튜 만들었었어요

Updated at 2020-11-23 00:17:08

1865는 요리하기엔 너무 고급 아닌가요..
저라면 노브랜드 팩와인 (penasol) 쓰겠습니다.. 아니면 몬테스 클래식 카베르네 소비뇽이요.

글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건