Xp
자동
Free-Talk

나무 위키 아는 분야에 대해 볼 때는 잘못된 점이 꽤 보이네요

모르는 거 볼땐 판별할 수가 없으니 다 받아들이는데 매니아 나무위키를 보니 탈퇴 후 재가입이 규칙상 금지인데 회원들 진입장벽이 높아져서 회원수 확보때문에 쉬쉬한다고 써놓았네요... 그거 말고도 제가 학교에서 공부한 거 같은 거 볼땐 틀린 것 꽤 많더라고요...

Comments

그쵸 저도 16년 파이널 즈음에 탈퇴했다가 재가입한건데 탈퇴 전 운영자분께 문의드렸는데 상관없다고 답변주셨습니다. 혹여 저 글만 보고 오해하시는 분 없길...

WR

저도 탈퇴 후 재가입이 가장 많은 사람 중 하나일텐데 멀쩡히 잘 있네요

아무래도 개인들이 수정하는거라 오류가 꽤 보여요

WR

그런 것 같습니다!

나무위키는 개인이 편집하는 거라 당연히 오류가 있거나 잘못된 정보가 올라오기도 하기 때문에 어디까지나 참고만 하셔야지, 곧이 곧대로 믿으시면 안 됩니다.

WR

감사드립니다! 제가 아는 쪽의 편집을 보니 정말 유의해야겠네요..

네.. 잘못된 정보가 꽤 많더라구요.

WR

꽤 많은 것 같습니다 정말로...

나무위키는 전체적으로 신뢰하실 필요는 없고 궁금한 것의 전체 틀을 볼 때 유용하게 쓰시는게 좋습니다.
개인이 수정하는 거라서 틀린 내용이 있다면 직접 수정하셔도 되니 자신이 아는 분야에서 오류가 있을 때 수정하면 다른 분들에게 도움이 될 겁니다

WR

팁 감사드립니다!!! 저부분은 너무많이 틀리게 서술되어있어서 아예 지워버려야 하나 싶더라고요...

나무위키는 걸러보는게 맞는데 요즘 친구들보면 거의 정설로 믿더라구요   요즘 학생들 과제나 숙제하는데 나무위키 없으면 아마 1도 못할거에요

WR

나무위키가 항목별로 정리가 잘 된 것은 정말 많아보여요

나무에 매냐가 있는줄 몰랐네요
보니까 이런 항목도 있네요
우리 브루클린 예를 들다니 큭큭

제가 지분 0.5프로 정도 차지한듯
ㅠㅜ

WR

아기들이 미모가 너무 뛰어나고 귀여워서 볼때마다 웃음이 납니다 킴쏘님! 네츠가 건강하게 돌아올 듀란트와 우승후보로 거듭나길 바라겟습니다!

감사합니다
애들이 저를 닮지 않아야 하는데

WR

겸손하십니다..!!

강퇴당한 사람들이 필진으로 많이 참여한 느낌적인 느낌이네요

WR

부정적인 쪽의 편집은 아무래도 그런 영향도 없진 않을 것 같습니다

굳이 매니아 외부에서 매니아에 대한 사랑과 관심을 쏟아부을 사람은 강퇴유저 밖에 없긴 하죠

나무는 재미와 참고로 보는거지 팩트로 믿으면 안됩니다. 

모든 인터넷 매체가 그렇지만, 참고에 본인 생각과 의견이 들어가야합니다

WR

감사드립니다~! 잘 따져가며 받아들여야겠네요..

껄껄껄. 저도 제가 일하는 분야에 나무위키에 사람들이 뭐라고 (이상한 루머를) 써놓은게 있는데, 그냥 보고 웃습니다. 그거 보고 그렇다고 생각하고 말하면, 실제 전문가들 앞에서 그냥 바보되는거죠 뭐.

WR

진짜 아는 거 많은 형 정도로 생각하는게 낫겠네요...

여기서 본 비윤데, 좀 잘 아는 동네형처럼 생각하면 된다더군요. 백번공감하는 비윱니다

WR

딱 적당한 비유같아요!!

저도 올해 아는 사람이 연관된 사건에 로그인해야 편집할수 있는 항목이었는데도 아무 근거도 없고 명백히 사실이 아닌 내용이 올라가 있더라고요. 원래도 종종 틀린 내용을 봤지만 그걸 보고는 신뢰도가 아예 사라졌습니다.

WR

약간 참고정도가 맞는 것 같습니다!

WR

저도 마찬가지입니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건