Xp
자동
Free-Talk

몸무게가 5키로 정도 빠졌네요

올해 4월쯤 인생최대 몸무게 84를 찍고

다이어트의 지옥굴레에 헤메다 이제야 빛을 보고 있는 아재입니다

아직 79라 제가 원하는 무게까지 가려면 5키로가 더 남았지만

다이어트 시작한지 4달 정도 내내

82에서 내려가질 않아서 미칠 것 같던 조급함은 사라져서 다행이네요

다짐하고 무너지고 다짐하고 다잡기를 거의 하루간격으로 했던 것 같습니다

다이어트도 다른 모든 것과 같은 것 같아요

계속해서 도전하고 실패하고 망하고 좌절하다가

어느순간 이렇게 하면 되겠지하는 감이 생기고 그 감을 물고 늘어지는 것밖에 답이 없네요

물론 체중유지 잘 하는 분들은 다행이지만

저처럼 먹는 걸로 일 스트레스를 풀던 분들은

그리고 한 번 불어난 식욕이 관성이 붙어버린 분들은

다시 몸무게를 하향곡선 만들기가 얼마나 힘든지 아실겁니다..

제가 느끼기에 비법같은 건 없는 것 같아요

그냥 되는거 안되는거 다 해보는 수밖에..

그렇다고 건강을 헤치거나 일에는 지장이 안가는 선에서 하다보니

더 늦은 감도 있네요..

그래도 저는 이게 맞다고 생각하고 결국 되긴 되네요 ㅠㅡㅠ

모든 다이어터분들 화이팅입니다

만약 제가 74까지 뺀다면 인증한번(?)

해보도록 하것습니다 하하하핳

Comments

저도 84인데 자금
목표 74하고싶은데
어떻게 하고 계신지요? ㅠ

업계사람들이나 실제 다이어트하는 사람들
(미디어에서 진행한 비교실험자 포함) 모두
공통되게 하는 말은 살 빼는 데는
운동 보다 식단이란 겁니다 당연하고 단순한
이야기지만 덜 먹고 좋지 못한 식습관을 바꾸면
확실히 살은 빠집니다

WR

운동은 저도 많은 효과를 본 것은 아닌 것 같습니다.
실제로 운동으로 살 빼려면 30분 이상 뛰거나 1시간 반 이상 걸어야 된다고 생각하는데
직장인에게는 쉽지 않죠 저는 지금
많이 먹었다 싶으면 그만 먹고
하루의 양을 정해서 먹고 있습니다.
디테일하게 잡은 건 아니고
간식 x 한끼당 500칼로리 내외 -> 간식을 먹었으면 한끼를 안먹기
전날 간식까지 먹었다 -> 다음날 점심 스킵
그리고 최대한 단백질과 야채 중심으로만 먹기
이런식으로 하는데 다 지켜지는 건 아니고요..
그래도 7일중 4일정도 지켜지면 점점 습관화가 되는 것 같습니다 ㅠ

배 고프면 너무 스트레스 받는데 그건 참아야겠ㄷ죠?

WR

저도 그 과정을 6달정도 거친 것 같아요 ㅠ
계속 도전하셔요.. 언젠가 이렇게 하면 빠진다는 감이 오실거여요 ㅠㅠ

WR

일단 드시고 후회하고 드시고 후회하고 반복이 되는 건 어쩔 수가 없습니다 ㅠ
그래도 완전히 포기하지 않고 계속 그 의지(?)를 잃지 않는 것이 중요한 것 같아요 꼰대스러운 말이지만 어쩔 수가 없네요..
한번 찌는 궤도에 올라간 몸을 역행하는건 우리가 일하는 거랑 똑같은 거 같아요
죽을만큼하기 싫은데 해야하는 ㅠㅠㅠ
사람들이 말하는 비법같은거 보지 마시구(왜냐면 쉽게 살빠진다는 거는 쉽게 살빠지는 사람들이 쓰는 말이에요.. 저도 살이 찌는 메커니즘으로 2년동안 궤도에 올라갔던 거를 다시 역행한지라 정말 죽는것 같았습니다 ㅠ)

건강한 다이어트 방식을 계속 자기 몸에 적용해보면서 테스트해보셔요 ㅜ 그래야 방법이 생기는 것 같습니다

식단이 힘든게 살빼고 예전처럼 일반식을 하면 다시 살이 찝니다. 그래서 계속 할수 있는 식단을 하는게 중요합니다. 말이 쉽죠.

저는 정말 평생할 각오가 돼있습니다. 그래서 1일 1식중입니다. 주말엔 두끼 먹는경우가 더 많지만 평일은 무조건 1식입니다. 짬내서 조금이라도 운동하니까 살이 빠집니다.

축하드립니다.
https://youtu.be/8BVGonKPWGY
이걸보시면 다이어트에 더 도움이 될겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건